民间中医网

立刻加入

遇到事情紧张 魂不守舍 语塞 心慌 心周围有些堵得慌

遇到事情容易紧张 心慌 感觉心旁边肌肉发紧 有点堵了一样  供不上血的感觉  易怒  而且怒是自己生闷气 别人稍微一激将 就气的说不话来  特别容易情绪不稳定 一不稳定就说不出话来 好像气供不上的感觉 后背脾腧穴区域发紧 发堵痛的感觉 感觉是下面往上顶的难受一样  闷怒气的时候 直接直不起腰来 必须弯着腰才能好受一些  而且天天咳嗽 早上有痰 饭后容易有痰 鼻子容易发干 早上醒后 慢慢的会从鼻子里弄出很多干的鼻茄   有很多事带血丝的   曾经好几次生气厉害 半夜梦到打架 梦中自己脾气差然后就是气的吓得被人活活的欺负  还有一次做梦就是被人用小刀要砍自己胳膊一样 结果 吓醒  吓醒后感觉就是脾枢区正下方往上顶的痛 而且里面有热一样热乎乎的。。。
而且 易紧张的同时 会感觉脾枢穴区下方容易往上顶的 更紧张  魂不守舍 神不归位的感觉  胡思乱想  眼睛涨疼 感觉气顶的眼疼一样   感觉眼睛就要顶出来的感觉
本人26周岁  男
柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,炙甘草6g,
干姜10g,茯苓20g,法半夏10g,浙贝6g,
菖蒲6g,肉桂6g。
二剂。
山外有山 发表于 2015/3/6 16:10
柴胡10g,白芍10g,丹皮10g,炙甘草6g,
干姜10g,茯苓20g,法半夏10g,浙贝6g,
菖蒲6g,肉桂6g。

老师  您看我这属于什么症状
小太阳123 发表于 2015/3/6 16:17
老师  您看我这属于什么症状

不知道。
我只知道,肝脾升不上去,我就给你升上去。
心胆肺降不下来,我就给你降下来。

山外有山 发表于 2015/3/6 16:19
不知道。
我只知道,肝脾升不上去,我就给你升上去。
心胆肺降不下来,我就给你降下来。

恩恩 好的 明白了 谢谢老师
肾气丸、小柴胡冲剂可以备一些