民间中医网

立刻加入
楼主: 火凤

肝癌骨转移截瘫求助

山外有山 发表于 2015/3/12 16:45
吃一剂 吴茱萸汤 降逆试试。

吴茱萸6g,大枣12g(掰开),生姜5片,党参10g。 一剂。

会不会脑转移了   明天ct    想回家
火凤 发表于 2015/3/12 18:50
会不会脑转移了   明天ct    想回家

中医不考虑这个,关键是得胃气,得胃气者生。
山外有山 发表于 2015/3/12 20:22

胃口还不错  有食欲   饭量也不错    就是躺着吃难受  再就是吃东西的时候头晕
山外有山 发表于 2015/3/12 20:22

脑转移了  家人都哭死了    我打算放弃了     听说山核桃枝煮水有缓解作用   打算试试
火凤 发表于 2015/3/15 10:40
脑转移了  家人都哭死了    我打算放弃了     听说山核桃枝煮水有缓解作用   打算试试

哪有那么吓人呢。只要不折腾,把中气扶起来都会好转。

我建议中药治疗,一个月几百块,就当早晚喝两次水。
谢谢老师   周四我死活出院   还有三次放疗   我让家里买的贞芪扶正颗粒先对付着,周四出去后找中医给调理   关键找不到好医生  不是说医术  主要是医德  得病这四年都伤透心了  这也是家里人抗拒给我找中医的主要原因  其实开始我们还是挺信中医的,小时候好多时候找中医轻松就治病了   现在我们这那么大一家中医院就三五个中医坐诊   还给你开各种检查住院输液   
山外有山 发表于 2015/3/15 11:40
哪有那么吓人呢。只要不折腾,把中气扶起来都会好转。

我建议中药治疗,一个月几百块,就当早晚喝 ...

老师  像我这样瘫痪在家没办法面诊号脉    能自己根据一些药籍照搬方子服用吗?  有病友推荐了一本  实用中医肿瘤手册    96版的    打算上网买回来看看     为了家人   死马当活马医撞大运吧
火凤 发表于 2015/3/15 12:57
老师  像我这样瘫痪在家没办法面诊号脉    能自己根据一些药籍照搬方子服用吗?  有病友推荐了一本  实用 ...

别看那些歪书,白白丢了性命。
如果真想了解点中医知识,可以看《四圣心源》。
火凤 发表于 2015/3/15 12:57
老师  像我这样瘫痪在家没办法面诊号脉    能自己根据一些药籍照搬方子服用吗?  有病友推荐了一本  实用 ...

炙鳖甲10g,丹皮10g,法半夏10g,厚朴10g,
陈皮10g,干姜10,炙甘草10g,柴胡10g,
桂枝6g,浙贝10g,茯苓12g,五味子3g。二剂。

我把原来3#层的药方简单修改了,你可以试试。

山外有山 发表于 2015/3/15 14:59
炙鳖甲10g,丹皮10g,法半夏10g,厚朴10g,
陈皮10g,干姜10,炙甘草10g,柴胡10g,
桂枝6g,浙贝10g, ...

一会儿让老婆出去抓药   现在就是晕的难受  我都放弃能动了