民间中医网

立刻加入
楼主: 安宁eternal

对自己下手狠点!自学针灸,经常凌晨四点左右醒来

安宁eternal 发表于 2015/3/25 11:21
我和你一样一样,
那你怎么调理的啊,
觉得好痛苦,早晨起来没精神,天天迷迷糊糊蔫蔫的;

我还没有调理的办法,如果我们谁调理有效果可以交流。
安宁eternal 发表于 2015/3/25 11:20
http://www.ngotcm.com/forum/thread-163394-1-1.html

针灸针好像随便一家医疗器械店就有卖的,

在淘宝上看过,不知道应该买什么型号的。
taxuecg 发表于 2015/3/25 16:40
在淘宝上看过,不知道应该买什么型号的。

个人使用心得觉得二寸针最实用,

一寸半  或二寸半 也可以,

买了三寸 和一寸的,很少用
我也自己针,好几年了。自己还是用管针方便些,进针速度快不怎么疼。针时间长了就会慢慢有针感了,也越来越准确的。针灸还是很难的,如何取穴是个难题。推荐你看看倪海厦老师的针灸视频,里边有不少扎针的案例。
breadjin 发表于 2015/3/27 20:18
我也自己针,好几年了。自己还是用管针方便些,进针速度快不怎么疼。针时间长了就会慢慢有针感了,也越来越 ...

谢谢您的建议
我也是肝气不调  脾虚  可以扎扎太白穴试试
扎针是很有讲究的,不同的季节不同的时段不同的病症都不一样,选什么穴位、扎多深、是补还是泄、是否要留针等等,这些是很复杂!没有人指点就自己乱扎,小心病没治好反而留下后遗症!建议你有时间看看《黄帝内经》,静下心来慢慢调理才是正道,不能急!相对来说用艾炙、敲打经络更安全一些。
taxuecg 发表于 2015/3/25 11:11
我也是凌晨四点左右就醒,然后好长时间睡不着,早晨起来没有精神。

要注意你的肺有郁阻