民间中医网

立刻加入
楼主: 安宁eternal

对自己下手狠点!自学针灸,经常凌晨四点左右醒来

穴周围有红晕气感很强
我也在学 自己扎
内关扎偏了,应该是在两根筋的正中。
自己学习扎针,有两个方法:
1. 用针管,这个是我学习扎针半年之后才发现的方法,之前都是自己慢慢的刺进去疼到死。
好处是可以克服初学害怕入针的问题,坏处是自己不再研究怎么入针了。
2. 找个好点的老师学习,我自学了一年,扎了500+针自己,后来跟了一个老师学习,发现
自己很多不好的习惯,有些容易改正,有些就没有办法了,肌肉记忆在那里。比如入针,我
就没有办法做到了,只能用自己的笨办法来处理,虽然自己可以做到扎自己无痛,但是对于
扎别人就(当然,当年学习的时候碰到一个无敌敏感的同学对手,也是我从此不敢扎别人的
原因之一)

没有学会入针,扎针疼,疼要疼到效果。你没有师承的自学,针感就是时有时无。比起一些
正规医院提供的自血穴位注射的效果差了十万八千里(自己的感觉而已,大家勿喷)。如果
为了给自己治病,找合适的中医吧,别耽误。这个是我过去三年的经验而已。希望帮到你。
metalgearx 发表于 2015/5/19 17:30
内关扎偏了,应该是在两根筋的正中。
自己学习扎针,有两个方法:
1. 用针管,这个是我学习扎针半年之后 ...

谢谢,非常感谢您中肯的建议

这个应该是肺气不足,无力朝百脉和推动大肠则肠鸣,不能协助心脏工作则胸闷,说到底还是肠胃不好造成的。
水火人生 发表于 2015/5/23 15:33
这个应该是肺气不足,无力朝百脉和推动大肠则肠鸣,不能协助心脏工作则胸闷,说到底还是肠胃不好造成的。

谢谢您的诊断,我感觉回复的网友们都说得对,弄得自己也稀里糊涂的

内关+三阴交,酌加太冲
平补平泻、留针时间1-2小时
安宁eternal 发表于 2015/3/13 17:27
谢谢您的回复,

什么是八字疗法,您能给讲解一下吗,

上网可以查到的。
半夜醒来,你得报时间吧,这都不说,怎么判断是肺的问题呢??
试试打坐吧,长时间得练习静坐到时脾气就不会那么急了,不过这个是个慢活,一直要坚持个两三年。看下李少波老师的〈真气运行法〉。