民间中医网

立刻加入
楼主: yancy

头痛十年的患者向各位中医名家求救(附上问诊单)

绿伸 发表于 2015/4/5 17:09
无量山人B开的方子是对的。便稀怕冷,手心出汗都是阳不足,附子理中丸。

那逍遥丸呢,用不用服?
要的,两 药一起服用,观察大便,大便只要朝成型,细致,黄色,有臭味来靠拢,头痛就会根治。
从今后食素,小心血热。
绿伸 发表于 2015/4/5 17:24
要的,两 药一起服用,观察大便,大便只要朝成型,细致,黄色,有臭味来靠拢,头痛就会根治。
从今后食素 ...

谢谢啊,如果是这小地方的药店买的这两味药可靠吗?
绿伸 发表于 2015/4/5 17:24
从今后食素 ...

另外我想说一点,其实现在大便通常都是成形的,只是偶尔会出现溏便
yancy 发表于 2015/4/5 17:32
另外我想说一点,其实现在大便通常都是成形的,只是偶尔会出现溏便

成型的便,如果里面有未消化完全的食物,叫做完谷不化,但总比溏便好一些。另外,有没有臭味也是很重要的指标。
中成药应该都可靠,无论小地方还是大城市。
yancy 发表于 2015/4/5 17:32

理中丸吃了会上火
姜附子 发表于 2015/4/6 17:13
理中丸吃了会上火

如果上火的话,就先补血,健脾补血。血多了就不上火了。

兄弟,还是有空,好好看看,扶阳论坛--之华山论剑吧,刘力红与卢崇汉主编的------还有王正龙的四大经典视频,保养元气法门!你的病,在不好好保养,修心养性,只靠药物,哪能治好!
              阳气虚了,已经成了虚劳,,不是一两个月能调理过来的,病情好点,不注意又犯了,如同六道轮回,生不如死。
   附子理中丸,用大丸最好,,用同仁堂的,别家的都不行!!!
         你的头痛,应该不是头痛,用脑过度,肾精亏损殆尽,精血无力上输也。
身体以前极度透支,你却不服输,硬挺着虚弱的身体,为得是啥啊????面子嘛!!!!

柴胡10克,白芍15,蒿本15,羌活10,盐制黄柏10,牡蛎30,菊花15,熟地30,生地30,桂枝5,白术5,党参30,麦冬15,川芎10,白芷15,水煮服,先服2剂。

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开20分钟即得。煮一次就一次喝完,隔4小时以上饮一次)。;另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来。另外用一不锈碗(盅)再煎剩一碗饮),一天煮一剂。
盐炒黄柏方法:
用铁锅慢火把黄柏炒脆,取出放进有少量浓盐水的碗里,翻动黄柏湿透后,(黄柏连剩下微量盐水)再放回锅炒至干。取出与其他药同煮。

六道真人 发表于 2015/4/6 19:46
兄弟,还是有空,好好看看,扶阳论坛--之华山论剑吧,刘力红与卢崇汉主编的------还有王正龙的四大经典视频 ...

听君一言,涕泪悲泣,一直在无知中靠意志力硬撑,为的啥,就是为了活着,回家养病吗?没资格,那样的话连活的机会都没有,有的人就是没得选择的!!!