民间中医网

立刻加入
楼主: yancy

头痛十年的患者向各位中医名家求救(附上问诊单)

六道真人 发表于 2015/4/6 19:46
兄弟,还是有空,好好看看,扶阳论坛--之华山论剑吧,刘力红与卢崇汉主编的------还有王正龙的四大经典视频 ...

听君一言,涕泪悲泣,一直在无知中靠意志力硬撑,为的啥,就是为了活着,回家养病吗?没资格,那样的话连活的机会都没有,有的人就是没得选择的!!!
yancy 发表于 2015/4/7 16:05
听君一言,涕泪悲泣,一直在无知中靠意志力硬撑,为的啥,就是为了活着,回家养病吗?没资格,那样的话连 ...

听阁下之言,也是性情中人,我杜六道,很是喜欢!!!!养好了身子,好好干一番事业吧!
   今天我把我的六道秘术,教给你,此术若习得,可免中药毒药之害,不用吃药,不用在找中医看病了!!!若依法行之,可在三年之内,让你恢复到原先的状态,且可保你元气,十年不散!!
                                 六道秘术,第六法门“炼狱重生”
心字决“能偷懒,就偷懒,决不勤快,
能少干,就少干,决不多干,
有多少时间玩,就玩多长时间,决不加班,
能狼心狗肺不多管闲事,就不多管闲事,
能不学习,就不学习,多劳动。
能不动脑,就不动脑,多清闲
能不要强,就不要强,做个平凡的人,多好。
能不要面子,就不要面子,那个不值钱。
次是,佛教“万事放下”之奥义。

病字决
“每天早上,活动一下后,用隔姜灸,灸左阳池九状,下午五点,如果病情发作,灸左三阴交一个小时,不发作,也得灸,”如果,时间不够,可以吃附子理中丸,黄连0.5克,生姜9克煎汤送一丸,无效果,用2丸,用同仁堂,大蜜丸,早晚各一次
       今天之后,,不能吃凉的,生的,太油腻的,太辛辣的,少碰女色,往后,少用脑子,多劳动吧。

六道真人 发表于 2015/4/7 20:12
听阁下之言,也是性情中人,我杜六道,很是喜欢!!!!养好了身子,好好干一番事业吧!
   今天我把我 ...

今天汗蒸,说能驱寒,结果浑身冒汗,像流水一样出了很多汗,吓得不敢再去了,汗也是人体津液,流多不好,是吧?或许可以继续,湿通过汗排完更有利于补肾??怎么选择还望指点。您说的我会尽量遵照执行,现在基本就是大事不管二事不问的状态,实在没精力,啥事都做不好,秘法能领悟多少是多少,能实际操作的一定坚持,反正是死马当活马医!那天吃了点红参可能吃多了几天头胀胀的,之前看到针刺拔罐合谷穴能治头痛,试了一下,那个晚上脑子真轻松啊,第二天刚起床还神清气爽呢,可过会又胀得死去活来。
竹叶飘飘香 发表于 2015/4/4 08:35
你是血虚,天天泡大枣喝,在经常吃点三七粉就好了

经常煮生姜红枣桂圆羹的,补血效果更好吧
无量山人B 发表于 2015/4/5 10:06
为了简便,附子理中丸加逍遥丸,长期服用。。。

感谢,附子理中丸和逍遥丸已经在服用了。这几天头痛欲涔涔,发现把它当个事它就痛得厉害……
yancy 发表于 2015/4/8 21:45
感谢,附子理中丸和逍遥丸已经在服用了。这几天头痛欲涔涔,发现把它当个事它就痛得厉害……

难道还有精神因素吗。。。。。
无量山人B 发表于 2015/4/8 21:49
难道还有精神因素吗。。。。。

只是久病之后,生命力一直处在很低的状态,有时候也不当一回事了,偶然开始振作精神要好好治病的时候就觉得“真是病得厉害,病入膏肓了吧”,都不知道这些年是怎么过来的。治病的过程中一直在希望,失望……希望,失望中反复,碰到的医生、各种治疗方法刚开始都会信心满满的说没问题,坚持一段时间就治愈了,最终的结果是无能为力,虽然身体某种程度的在改善。才慢慢认识到大概没有那么容易,但是又没有切实有效的疗法
yancy 发表于 2015/4/9 09:32
只是久病之后,生命力一直处在很低的状态,有时候也不当一回事了,偶然开始振作精神要好好治病的时候就觉 ...

不要灰心丧气。应该有办法。慢慢来,不要急。。。。
没有治不好的病,只有治不了的命。。。还要改变一下生活习惯,振奋精神。。。。。
无量山人B 发表于 2015/4/9 09:50
不要灰心丧气。应该有办法。慢慢来,不要急。。。。
没有治不好的病,只有治不了的命。。。还要改变一下 ...

谢谢指点
这是在中医院开的药方,临床诊断郁病,各位品评:
白术15g,茯苓70,薄荷6,当归12,甘草10,
柴胡10,连翘10,葛根70,白芍12,炒杏仁20,
灸远志15,合欢皮15,夜交藤15,醋郁金7.5
7付,水煎服,水400ml分早晚两次,每次水200ml