民间中医网

立刻加入
楼主: w6510

中医原本——《伤寒论》治方医学辨解

先保存,慢慢看。
终于又见王师新作。谢谢王师。前几天一直在新浪博客没找到。
pgl008 发表于 2015/5/21 22:41
终于又见王师新作。谢谢王师。前几天一直在新浪博客没找到。

能为人师,本是幸事,但我尚不敢为师,只是将我发明与同道交流,其中难免错讹,望同道指正。我觉得中医学者,以天地为师足矣,唯有天地可以为师。
孔子曰三人行必有我师。况先生整理的中医理论接近自然。不必客气的。想我早就接触周易。伤寒论也读有年一直不得其法。直到读先生之作才恍然有悟。实乃幸哉。
在这位老师的理论中,绝对颠覆你的认知,肺与大肠不是表里了,肝主骨了,完全凭想象拼凑了他
心目中的中医,这种歪理不知道如何治病。
diskman 发表于 2015/5/25 23:54
在这位老师的理论中,绝对颠覆你的认知,肺与大肠不是表里了,肝主骨了,完全凭想象拼凑了他
心目中的中医 ...

感谢先生的真诚和直率。没有人可以强迫他人接受某种知识,也没有人可以判决某种理论为歪理。读者若是心正,即便歪理也能使他有所启发。祝福您。
先生乃当代真人,国医之真传,今之医圣。
又看到先生的新作,耳目一新!
太极乃宇宙中的本体存在,阴阳之存在,皆为太极本体之功用。好!!!
悠悠过客132 发表于 2015/6/6 23:01
先生乃当代真人,国医之真传,今之医圣。

先生万不可过誉,那样反而折我。我与真人还属于两个世界;当大家都能接受治方医学理论,并通过普遍检验后,可谓国医之真传;圣作精通解,倒是我的愿望,目前还只是初步提出一套理论而已,离精通还差得很远。不过我很愿意与先生一同进步,为振兴中医尽力而为之。