民间中医网

立刻加入
楼主: 一瓢2014

请大夫们指点下!快4年的心悸 持续不断(不是时作时止) 轻重不一

一瓢2014 发表于 2015/5/14 20:32
谢谢! 我去去看看。

按《提博气疗法》,你这应该是博气倒了,把博气提起来,很快就好啦!
吃素,喝点生脉饮。
bygzpf 发表于 2015/5/14 22:43
按《提博气疗法》,你这应该是博气倒了,把博气提起来,很快就好啦!

听 您 这么说,很简单的? 我一个人自己能操作好吗? 还是介绍一位 高人 奇人? 废了4年,本是 好动之人,结果有力有神无处发泄,一个人呆家里,跟老妈 2眼对2眼。 求指点!!!
一瓢2014 发表于 2015/5/15 14:07
听 您 这么说,很简单的? 我一个人自己能操作好吗? 还是介绍一位 高人 奇人? 废了4年,本是 好动之人 ...

自己也可以操作的。你多看几遍马老师的文章!http://www.360doc.cn/article/1046607_21464416.html
bygzpf 发表于 2015/5/15 22:12
自己也可以操作的。你多看几遍马老师的文章!http://www.360doc.cn/article/1046607_21464416.html

谢谢
今又去抓药,下面是药方,给各位大夫们看看:
当归9g 白芍9g 柴胡9g 茯神12g 白术9g 鲜铁皮石斛9g  稻芽12g 麦芽12g  青皮12g 制陈皮12g 丹参12g
鳖甲18g  牡蛎30g  薄荷6g

我的口述:前几天,心窝处心悸不明显,但背部某个位置 有心悸,很明显,(“有点难受。”没说出来,因为我想多说点,但一看医生 龙腾飞舞地写药方,加 个人有点紧张,经常会漏点想说的话。而且我还想说过去的类似的状况,让医生对照,但他开药方很快的,都没说。这里也不多说了。),但前2天开始,开始背部的心悸变轻了,但背部有隐痛,很不明显,但可以感觉背部那个位置 跟周围 相比  不自然,胸部中间也不自然 但没有感觉到痛,只有感觉到偶尔的痒(据我以前的感受,都是 心悸周边的某个地方 先痛几下 ,接着痒,然后舒服。)。
他的诊断是: 舌尖红,苔薄白,脉弦,心慌时作
插语:我不知道他为啥老是写 “时作”?我以前一直说的是:躺下来 一直感觉到心悸,不是心理毛病,或是精神紧张的。我曾跟他说过:病前可能是心情导致的,但病后,肯定不是 心理因素的。因为我对自己的感受 观察还是蛮注意。只要稍微因为想到什么事 时焦虑或紧张,人明显感觉到变化,不自然,难受,心悸有时会加重,但 过后,就恢复正常,心悸还是一样的存在。

我一直坚持地跟着这位中医的原因是: 我不懂中医,但简单地查了一些网上中医的资料,感觉他用药虽然没有大医家那么厉害,更没有高人一点就中的神奇,但是 他用药有规律的,不会乱调。只要有效果,就好!效果虽慢,但有根,或者说在某个基础上 不断地调整着药方,调理五脏六腑(个人有点乱扯这个词,不懂。见笑了)。 只要有点效果,我自个儿,会慢慢好起来的。只要五脏六腑在这位中医这样的调理下变得更加 健壮,加上 不时调理着可能出现的其他症状 如隐痛等, 影响心悸的部位和心悸症状 会逐渐消失的。

上面说的 “某个基础”,是我自个儿的表达方式,因为我不懂什么中医知识 ,无法表达 是哪个基础。

但 在恢复的过程中,有时候,因为睡眠,因劳累,会影响那 一点的恢复,使我 有时候没信心的。
  也有时候 恢复的过程中,出现 那种心悸明显时,也让我没信心。但我也认为,有时候心悸变明显 可能是因为 气血要通,或者是 因为 心悸的那个部位 ,在心悸部位 面积变小时 心悸 变明显。因为,心悸 从变明显点后,过几天,变得更轻点。——这是我自个儿的感身体感受。

啰里啰嗦了一堆,就当个人的感受 与病情的判断的总结。 虽病了 耗费时间,但也是经历与经验。
给大夫们看看。 如果 有问题,认识与判断错误,请各位不吝指点啊!!!

2011 06 月份左右,心窝处 心悸,跳得心慌,但不是很强烈。
伤寒二叁日,心中悸而烦者,小建中汤主之。
食欲还行,都能吃得下饭。有时候差了点,因为心悸牵动了其他地方;心悸重点 难受时,胃口就差了。饭不敢多吃饱,吃多了,心窝处感觉会更难受;特别是中午,吃饭后,午睡(时间大概从12点到3 左右),心悸是最明显的;要是强烈点,睡不着觉。每天,不管是中午还是晚上,最怕的就是上床睡觉,因为一躺下来,心悸最明显的。
血弱气尽,腠理开,邪气因入,与正气相搏,结于胁下,正邪纷争,往来寒热,休作有时,嘿嘿不欲饮食。脏腑相连,其痛必下,邪高痛下,故使呕也。小柴胡汤主之。服柴胡汤已,渴者,属阳明也,以法治之。(方见上)
2个月前: 有一天 起床右胸 一处 刺痛,很痛。
若心中热痛而烦,脉大而弦急者,此为实也,黄连阿胶半夏桃仁茯苓汤主之
可在神门穴隔俞穴植皮内针,症状消除后取出.