民间中医网

立刻加入

直肠癌求助

去年八月查出直肠黏膜腺瘤、中期,未经西医治疗,中医说脾肾阳虚。一直服用四逆汤加味至今未见好转,不知是否续服此方,肯请各位赐教,或尚有他法请不吝指点迷茫以苟延残喘。
四逆汤不要服,没用。建议填一份中医问诊单,便于诊断。
沒有問診單,誰也無法出主意。
癌症假热真寒,实质属寒毒,为寒症,又有湿症存在,形成狼狈为奸,治疗难度大,需要用温解法,补法,泄法,散法等多种用药方法,四逆汤属温热药,可算用对方向,只是四逆汤有毒,是癌症病人用药大忌。你可查找吾人《癌症实质为寒性毒》一文,如有诚心可留下联系方式
中医兴中国兴 发表于 2015/5/16 19:23
癌症假热真寒,实质属寒毒,为寒症,又有湿症存在,形成狼狈为奸,治疗难度大,需要用温解法,补法,泄法, ...

昨儿拜读您的文章,感觉挺有道理,您如有闲暇我想向您请教。QQ1844677728    谢谢您。
盲目地认为癌症均属寒邪、寒毒。实在有失中医辨证论治!!!
看看我的日记治直肠癌之法吧
谢谢先生指点。已拜读了您的文章,尝试一下。
使用玳瑁粉
千里独行客 发表于 2015/5/17 21:06
盲目地认为癌症均属寒邪、寒毒。实在有失中医辨证论治!!!

严重支持你的观点,个人认为癌症血瘀者最多。有兼阴虚,兼热,兼痰,兼水。属寒者反而较少,到了后期可能会有