民间中医网

立刻加入
楼主: qq-gao

谈早教的危害

所以,长身体和长智力是要搭配好的,在长身体的阶段就要少用脑,让能量用于身体;等身体发育好了,再好好学习,一点也不晚。俗话说得好:磨刀不误砍柴工。
肾不藏精,就是肾虚。
成年人做事,虎头蛇尾,有前劲没后劲,心有余力不足,都是肾虚的原因。
-
对于少儿来说,肾虚的危害更大。不光会影响体格智力,亦会影响容貌。因为我们看到,有的人,小时候长得挺好看的,可长大了,模样却平常了。不是女大十八变吗?怎么反而变丑了?呵呵,其实那就是肾气的有前劲没后劲。真正的女大十八变,就是少时藏精,后劲足,才越变越好看。
-
再回头看内经: 女子,四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始焦,发始堕。男子,四八筋骨隆盛,肌肉满壮;五八肾气衰,发堕齿槁。这就是说,女子四七,男子四八,是身体的鼎盛期,过了此阶段,身体就开始走下坡路了。所以,现实中我们可以看到,女人在30岁左右时,最好看,最有女人味;而男人也在30岁以后,才开始有男人味,也才像个老爷们。
-
所以对少年人的性教育,别讲道德之类的废话,只须给他讲中医的身体道理,只须告诉他,想精力充沛,神思敏捷,筋骨强健吗?想身材高大匀称模样漂亮吗?想,就养精;想婚后阳痿早泄吗?不想,就养精。不光是说DIY了才损精,只要一动性念,精气就会走泄。
      顺自然规律办事者,被社会主流称之为怪人,顶住压力的人极少。人道与天道不一。
黄帝针灸 发表于 2015/6/1 11:24
顺自然规律办事者,被社会主流称之为怪人,顶住压力的人极少。人道与天道不一。

嗯,您说得好。

谢谢鼓励!

谢谢支持!
人的浮躁心理作怪。。。。。
无量山人B 发表于 2015/6/2 08:50
人的浮躁心理作怪。。。。。

正是如此。