民间中医网

立刻加入
楼主: qq-gao

谈早教的危害

无量山人B 发表于 2015/6/2 08:50
人的浮躁心理作怪。。。。。

正是如此。
ws2043 发表于 2015/6/2 13:11
都是一切向钱看闹得 为啥要早教 为了有个好工作多挣钱啊 为了房子大点吃的好点,把命都搭进去还至死不渝。 ...

您说得对。

。。。。。。。。。。。。。
少校不努力,老大徒伤悲!
qq-gao 发表于 2015/6/1 11:18
所以,长身体和长智力是要搭配好的,在长身体的阶段就要少用脑,让能量用于身体;等身体发育好了,再好好学 ...

什么时候算是身体发育好了?男子四八?还是女子四七?
网友提供的资料-----

很多年前读过一篇前苏联关于教育的文章。
文章中的教授从自己的儿子1岁就教他认字,读书,
到儿子7点的时候,被学校认为是神童
儿子到14岁的时候,被学校认为是普通人
儿子到了21岁的时候,被医院鉴定为的蠢才
过早开发儿童的智力,有百害而无一利

无量山人B 发表于 2015/6/2 22:56
。。。。。。。。。。。。。

庭南 发表于 2015/6/3 11:12
什么时候算是身体发育好了?男子四八?还是女子四七?

请细理解
女子一七二七
男子一八二八

小孩子总要懂点什么,但是该让他们懂什么,请细掂量。
而孩子什么时候用脑最好,也请细掂量。

女子,四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始焦,发始堕。
男子,四八筋骨隆盛,肌肉满壮;五八肾气衰,发堕齿槁。
这就是说,女子四七,男子四八,是身体的鼎盛期,过了此阶段,身体就开始走下坡路了。所以,现实中我们可以看到,女人在30岁左右时,最好看,最有女人味;而男人也在30岁以后,才开始有男人味,也才像个老爷们。

.。。。。。。
都是一切向钱看闹得 为啥要早教 为了有个好工作多挣钱啊 为了房子大点吃的好点,把命都搭进去还至死不渝。人的欲望是无止境的