民间中医网

立刻加入
楼主: 李中医

牙疼 牙痛 求分析

尤其对于这种没有明显器质病变的,针或灸最好了。效果可不仅仅是止痛哦! 我父亲的牙痛经艾灸手三里治愈后好几年了从未痛过。虽然牙极不好了。也没什么治头了。
不知道你还在不在,这段时间我也有牙疼情况,你可以试试板蓝根,多喝几包,对我很有效,基本上小半个小时就不痛了
金回形针 发表于 2015/6/28 10:34
昨天治一个, 艾灸,取吕细,无效,取合谷无效,阳溪无效,后取手三里一次而愈。 再前几天我姐姐, 取吕细 ...

谢谢指点!请问能辨证分析原因吗?我吃了三剂中药,效果也不明显,最后忍不住痛,还是吃了西药的消炎药和止疼药,哎。。。现在疼痛不明显了,只是牙龈还有点肿。。。
hmmmy 发表于 2015/6/28 22:23
不知道你还在不在,这段时间我也有牙疼情况,你可以试试板蓝根,多喝几包,对我很有效,基本上小半个小时就 ...

多谢啊!我吃了三剂中药,效果不太明显,最后还是吃了消炎药和止疼药,哎。现在好多了。我之前也试了不少网上的法子,但是从感觉像无头苍蝇乱撞一样,还是希望能有高手能从中医的较多给辨证分析下,学习下
我觉得是肾虚火上炎引起,建议补肾阴,清虚火。因为你是有了几次性生活后引起了,很可能是肾虚导致的
这个原理要讲清要讲一大段,无外乎何经何病取之
龈属胃,是胃热没错,开的玉女煎也没错。只是剂量太小了,不足以清胃热。石膏45知母15麦冬30玄参30生地30牛膝25,三付,当便通火泄而愈。要忌口,饮食要清淡
大漠孤狼荣 发表于 2015/6/30 13:38
龈属胃,是胃热没错,开的玉女煎也没错。只是剂量太小了,不足以清胃热。石膏45知母15麦冬30玄参30生地30牛 ...

多谢多谢!我试试,现在牙不怎么痛了,只是牙龈肿了,像起了个泡一样。。。
应该是胃火重,10天前我也试过,牙疼,没你严重,用了一剂白虎汤,第二天就好了。你的方子似乎不错,但剂量不够,尤其是石膏,才15g,大漠孤狼荣的方子不错,估计三剂能够有效,注意要用生石膏,捣碎成粉末。
没看懂你到底哪个牙疼