民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: lujg98

治胃病是治疗一切病的根本

治脾以治四旁
治脾以治四旁
楼主说的很有道理  关键是肺气不行 哮喘气管不好类的 一补肺气就容易咳嗽的改怎么办
先天体质差的人大多数脾胃都不好的。楼主提到的这个民间医是哪里人士?
中医治病当先辨虚实和阴阳!否则。。。
小太阳123 发表于 2015/7/17 18:23
楼主说的很有道理  关键是肺气不行 哮喘气管不好类的 一补肺气就容易咳嗽的改怎么办

如果病人胃不好,胀气,做胃镜看有胃炎,大便不成型,还是要先治好胃病。可能你找的这个医生治疗肺病的水平本来就不行,下药不行。我的医生说我还有肾亏,风湿,先治好胃才可以补肾,治风湿。

我的感觉是中药其实也会立竿见影的,虽然没有西医那么快,但是1个月内见效也不算慢。如果诊断错误,下药错误,思路错误,几年都治不好的。

中医有一个有名的中药:当归养血膏。如果女人有严重的胃病,你怎么养血,也是治不好的。食物的营养你吸收不进去,靠当归养血膏能养血,难!

有的中医开方补肾,除补肾的中药外,再加白术帮助吸收,但是如果病人有严重的胃炎,肠炎,光靠白术也是没有用的,这是个失败的方子!
mattyang 发表于 2015/7/18 08:26
中医治病当先辨虚实和阴阳!否则。。。

我找了无数中医,都是按照你说的辨阴阳,没有一个治得好。
建议楼主看看《四圣心源》,黄师治病首重温中健脾
脾胃是后天之本,建议学中医的在开方时要时刻关注这一点,据我的经验,很多人开方时只要注意这一点,方剂疗效可以明显提高。
家乡一品 发表于 2015/7/22 22:48
脾胃是后天之本,建议学中医的在开方时要时刻关注这一点,据我的经验,很多人开方时只要注意这一点,方剂疗 ...

脾胃是联系在一起的,胃好脾就好。脾胃只有彻底治好了,再治其他病,就很容易了。为什么 有的医生想要药走这个部位,药就是不到,就是达不到医生想要的效果,反而有副作用,比如上火,口腔溃疡等等,就是因为脾胃不好!

为什么大多数中医用药都不行?因为他们没有治好脾胃的水平!

脾胃好了,中药可以指哪打哪,药效会好得很。我一个朋友找武汉最有名的中医:徐升阳治疗不孕症,徐也诊断她是脾虚,但是徐就是治不好她的脾虚,病人看了大半年,还是失败而归!说穿了徐就是治不好她的胃病!