民间中医网

立刻加入

治胃病是治疗一切病的根本

现在的中医能治好病的真是太少了,多年来我找过很多中医,就没有遇到过一个真正能治好病的,哪里有能彻底治好胃病的中医?

我找过的中医有给我补肝肾的,有 治风湿的,有降火的等等,五花八门,就很少遇到一上来就给我治胃病的。除非你去挂号专门找治胃病的中医。

我的症状是疲劳,头昏,眼花,胸闷,睡眠不好,肺气虚,肝肾虚。脾胃也不好,肚子非常胀气,大便不成形。

其实这些症状都是因为脾胃不好,造成全身气血供给严重不足引起的,先把脾胃调好,疲劳,头昏,眼花,疲劳睡眠,肝肾虚就会得到很大改善甚

至治愈。胃病治好了,再稍微补肾,基本就好了!只是能治好胃病的中医很少啊!

现在这些人,从不反思为什么自己会得胃病,治不好病,就是你医生的责任。胃病都是乱吃东西,加之情志不畅所致。乱吃生冷,水果,饮料,火锅,不得胃病才怪,
       你的毛病究竟怎样,只说了一些主要症状,其实求诊者应该提供尽可能详细的身体状况,包括脉象、舌苔、二便、过往病史、睡眠、饮食起居等看似与疾病无关的细节,可填写一张问诊单来,可到各位医师的诊室中找相关的格式。
       你说自己肺气虚,可单就此详细说一下。
你在民间中医网混到银牌也不错了,应该找到自我治疗的方法了吧!不过你说的有一定道理,但是还要具体情况进行分析才行。
sunjingxin1955 发表于 2015/7/17 08:01
你说自己肺气虚,可单就此详细说一下。

之所以发这个帖子,是目前我已经很大程度上好转了。我之前经过多年的求医,始终没有改善,钱也花了不少。我说的状况是我现在已经改善了的状况。我不是什么瞎吃瞎喝造成的,是先天的,在我小时候有记忆以来就有。肺气虚是指胸部经常不舒服,气短,鼻子出血,上楼梯快点好象气喘不过来。另外我从小上课都听不进老师讲课,听不懂,跟不上老师节奏,都是靠自学考上大学,研究生。

如今我找到一个专门治疗胃病的民间医生,只花了一个月时间,我全身所有脏器都有极大改善和好转。

我现在才明白,所谓虚不胜补,要从脾胃着手,脾胃一好,一补身体就起来了!
阳旦汤 发表于 2015/7/16 18:46
现在这些人,从不反思为什么自己会得胃病,治不好病,就是你医生的责任。胃病都是乱吃东西,加之情志不畅所 ...

胃病有先天的,后天的,我几乎从来不喝酒,很少在外面吃饭的人,应该和后天关系不大!就象抽烟的人一定会得肺癌吗一样!难道吃肥肉得人一定血脂高一样,有的百岁老人一生都爱吃肉!

我们在这里是讨论病情,不是来探讨原因的!你不可以这么武断!
脾主升,胃降,脾胃调理好了身体肯定会好很多
lujg98 发表于 2015/7/17 11:04
之所以发这个帖子,是目前我已经很大程度上好转了。我之前经过多年的求医,始终没有改善,钱也花了不少。 ...

肺为气之主,一身的气,包括胃气都要靠肺气来统帅。肺气不足,首先做出反应的是心脏。肺呼吸来的氧气首先要保证心脏的供应,同时将吸进来的氧气通过血液泵向全身,供养各脏腑及其每一个细胞,同时心又主神思,氧气供应不足,心脏要首先保证自己,有余力之时才会满足全身各脏器。肺气不足之时,心脏在保证自己之后,已经没有充分的余力来保障全身,而大脑又是全身的耗氧大户,它以仅占全身重量的4%——5%(一个成年人的大脑体积大约为1300——1500毫升,重量在1200克到1400多克之间),却要消耗全部吸入氧气的20%以上,消耗吸收进入体内的全部葡萄糖的25%左右,头部则要散发掉占身体全部热量的80以上(火性炎上,所以头面部是全身唯一终年四季以至日夜都暴漏在外的部位),所以肺气一旦虚衰则难于支撑起繁重的大脑的学习需要,在动用体力的时候,又难于维持身体高耗氧的运动。于是你说的上课跟不上老师的节奏,很难马上领会老师教授的知识,运动或上楼梯的时候气短,喘不上来气,这都是肺气不足的征象,肺气不足,首先心气也难于保证,胃气跟着受损,消化不好。你的毛病看似是脾胃,其实肺气虚才是疾病的总根子。调理脾胃的同时,加强肺脏的功能才是真正的治则。