民间中医网

立刻加入
楼主: lancezwl

长期失眠,5000元悬赏求治!

化花 发表于 2015/11/21 09:40
你好,耳鸣,口苦,失眠,头晕,苔黄,考虑精血不足则耳鸣,头晕,内有邪热则口苦,
(有心烦么? ...

黄连阿胶鸡子黄汤,最后提示“【宜忌】舌苔厚腻者忌服”,我舌苔感觉不舒服,在中医学我也不太懂,不知道我的是否属厚腻。所以有个疑虑。
化花 发表于 2015/11/21 09:40
你好,耳鸣,口苦,失眠,头晕,苔黄,考虑精血不足则耳鸣,头晕,内有邪热则口苦,
(有心烦么? ...

我一下出去买,今天试试
追逐梦想 发表于 2015/11/21 10:22
我一下出去买,今天试试

别急,因为你给资料不全,所以没办法全面的诊断。大部分人的病情多寒热夹杂。如果脾胃不好,有痰有湿
舌苔就厚,白。处方就要合其他方子治疗,方不偏颇。

化花 发表于 2015/11/21 11:49
别急,因为你给资料不全,所以没办法全面的诊断。大部分人的病情多寒热夹杂。如果脾胃不好,有痰有湿
舌 ...

请问要如何完善我的资料,我不能不急,因为在做一个微信工作,要每天都要抽时间来做,碰手机又让我病情加剧难受,人都要抑郁死了。
化花 发表于 2015/11/21 11:49
舌 ...

那这个偏方,我今天买吗吃吗?
追逐梦想 发表于 2015/11/21 12:51
那这个偏方,我今天买吗吃吗?

那不是偏方,是伤寒论的经方。如果肚子不闷,大便不湿,没有拉不干净的
情况,可以吃。黄连3 黄芩5  白芍10  阿胶10  鸡子黄一枚冲。阿胶烊化。
吃一剂试试吧。
做微信的,难怪,久视上血。
白天阳升则寤,夜晚阳降则寐。引阳下行治失眠。
化花 发表于 2015/11/21 16:35
那不是偏方,是伤寒论的经方。如果肚子不闷,大便不湿,没有拉不干净的
情况,可以吃。黄连3 黄芩5  白 ...

粪便有湿,经常感觉有便意,上了却没多少,经常蹲挺久有便意又拉不出。
化花 发表于 2015/11/21 16:39
做微信的,难怪,久视上血。

我在中医讨论板块发有,有两位大夫都给有方子,有点难抉择