民间中医网

立刻加入

真奇怪

脾阳不振,为什么会导致多动症呢?求详解。
西医的一症一名,就很可笑
可以想想看病人多难。
能否说明疗效,能否解析为什么是“脾阳不振”,中医败在只唯利是图者
lanlanxyz 发表于 2015/9/5 14:38
脾阳不振,为什么会导致多动症呢?求详解。

是是非非,是是非非,对中医一知半解的人以为他妙手回春,当有人质疑时,他总是说不在一个层次,不与理论,所有的文章都经不起推敲,如果一篇搞假,我们看不出来,全部这样就知道这个是☞伪医。他的话像算命的,模棱两可,好友许多称他老师的。哈哈。你可以看:他从来没有帮助其他的患者开方,或者辩证,他的文章都是标榜自己了得,把文章里的患者搞定。就是这个套路。他有要说我道不同不相为谋。哈哈😄
sczywcj 发表于 2015/9/6 22:18
能否说明疗效,能否解析为什么是“脾阳不振”,中医败在只唯利是图者

患者智力、精神均正常,责不在心。脾主思主静,脾弱,则注意力涣散;脾弱,宗气必弱,人虽易妄动而极易疲劳。
患者脾阳不振时间甚长,并非理中汤证、真武汤证,实根源在先天禀赋不足即在肾。故是例,必须脾肾同治始终以肾为主方可取效!如以龙胆草、黄芩类伤正,以半夏、青礞石之类破气,以白芷、川芎、柴胡之类散发,永不见天日矣!
是例,临证四诊合参,判断不难。至于用余之药疗效,阁下以为会如何?用药合理,效必显焉,唯不可速求耳。
北京某大、名医院的全國知名专家给小外孙诊为多动症,吃药三年,毫无效果。花钱可想而知。药方基本都是滋阴潜阳,息风鎮静………。
linhui 发表于 2015/9/6 23:12
是是非非,是是非非,对中医一知半解的人以为他妙手回春,当有人质疑时,他总是说不在一个层次,不与理论 ...

也请这位linhui 先生多多发一些医案给病人和同行参考,而不是每次都是留个联系方式。

做为病人,我从这些分享医案的大夫这里获益很多,尤其是丹溪叟先生和梧桐树先生。加上求医日久,见到了很多医生,他们也确实不在一个层次,这是事实。无奈的是现实中,极少有医生会承认自己的技术有缺陷。
白菜 发表于 2015/9/9 02:05
也请这位linhui 先生多多发一些医案给病人和同行参考,而不是每次都是留个联系方式。

做为病人,我从 ...

我的空间里有不但有联系方式,而且还有我在治疗过程中各种病的类型的心得,还有在中医社区里☞风湿家园☞经典痹方,是所有骨关节疾病的用药情况。平时如果病人有详细的病情描述,我有分析,当然医托的文章除外,关键是你看的懂吗?看病要和患者充分的交流,辩位置,辩性质,辩寒热,辩虚实,八钢辩证才能认识病的全貌,才能开出最适合的方剂。当然网诊存在脉搏的不足,脉只是佐证作用,像自来水管道,如果你平时怕冷,脉就紧,沉,如果热,平时吃饭,怕热,脉就快,浮。如果脸上苍白,血少,脉就细,无力,在中医里症状比脉更重要。主述更重要。
linhui 发表于 2015/9/9 07:14
我的空间里有不但有联系方式,而且还有我在治疗过程中各种病的类型的心得,还有在中医社区里☞风湿 ...

看了你的空间,多是摘抄,跟我的病相关的还是懂一些的。或许你真的很勤奋读了很多书,但是做为没有特技的医生,居然舍弃脉诊,这层次马上就降下来。
从症而治,与西医有什么区别? 我求医的大部分时间,大夫们也大多从症而治,大多不效。与我类似病情的人,联系的有好几千人,分散在全国各地看中医,没有见几个因为从症而治取效的。类似的药方,我都会开了。我只能说恃才傲物,须得有真才,否则也就是毁了自己而已。