民间中医网

立刻加入

真奇怪

白菜 发表于 2015/9/9 21:13
看了你的空间,多是摘抄,跟我的病相关的还是懂一些的。或许你真的很勤奋读了很多书,但是做为没有特技的 ...

你不是说我“发一些医案给病人和同行参考”,我已经回答了,我有。你又转到另一个话题脉的问题,我没有精力争论。可以说你是孤陋寡闻,我举个例子,张锡纯的(医衷录)看看,寄信说症状,通过书信治疗。我的老师张仲景在伤寒论中讲症状比脉多许多倍,刘渡舟,任应秋都讲过当症状与脉不符时,以症状为主,为准。更何况现在又视频。通过询问了解详细的信息,辩位置,辩性质,辩寒热,辩虚实。当然我有许多失败的例子。治疗不好的东西,我不骗人,我的自信来自我每天用大量时间学习大师的经典,勤奋,珍惜时间。论坛里有许多假的东西。骗人是有害的。如果你觉得他的水平高,希望你的病情找他私下治疗。
linhui 发表于 2015/9/9 22:25
你不是说我“发一些医案给病人和同行参考”,我已经回答了,我有。你又转到另一个话题脉的问题,我没有精 ...

你只谈了舍脉从证,但还有舍证从脉呢?一条腿走路终究走不久,四诊合参乃正道。望三思!
linhui 发表于 2015/9/9 22:25
你不是说我“发一些医案给病人和同行参考”,我已经回答了,我有。你又转到另一个话题脉的问题,我没有精 ...

我在你的空间里确实没有看到病案,多是摘抄感悟。
我在没有关注梧桐树先生之前,已经看到过你的id多次。你做为一个中医爱好者,仅凭读书领悟,就不停的做广告,让别人去找你,做你的实验品,我看着很是不舒服。感同身受,在网上求医的病人,大多是现实中求医无门的人,病情也大多复杂且容易缠绵不愈。你得要到什么样的水平,才能分析清楚?你成功了尚可;失败了,只会让后面的救治更加麻烦。而昨天又发现你说脉诊不重要,凭症即可,震惊之余,更加不舒服,蛊惑病人毁中医嘛。这是一个自由的论坛,你可以到处发诊断做广告,我做为病人也可以质疑和议论你的行为呀。

我的确私下里找过梧桐树先生,效果很好,没有他,我的病不会好。
刘渡舟先生的的徒弟徒孙,病友与我分别找过,他们的风格我也见识过;他们关注的是大势所趋,并不是简单的舍弃脉诊,关注病症或者患者主叙。
我也相信千里诊病,千里治病,特异功能诊病治病,结合命理治病,但这些人不是普通人,他们甚至根本不需要考虑八纲论治;经验丰富的医生凭症开药尚且会有顾虑,我还是呼吁病人朋友们醒醒吧。

姜附子 发表于 2015/9/10 10:30
你只谈了舍脉从证,但还有舍证从脉呢?一条腿走路终究走不久,四诊合参乃正道。望三思!

还是那句话。望闻问切。切是最后的,佐证。辅助的。刘渡舟。任应秋,都有这方面的论述。我的老师胡希恕干脆说,脉就是血管。我把脉,无师自通。比喻成自来水管。热胀冷缩。如果热证,像阳明病,大汗,高热,怕热脱衣服,不要摸脉,就是“汹涌澎湃”,如果长期怕冷,拉稀,不要摸脉,冷就收缩,就“紧”,拉稀肯定气血不足,就沉下去。伤寒论的六经的所有提纲都是“症状”。多说点,举例,玄脉,寒证中的太阴水饮证有,热证少阳证有。你是选择寒还是热。再举个例子,一个症状有不同的脉,少阳病,血尽气弱,脉浮弱,脉玄也是。你都傻眼了,不能从脉。网络存在缺陷,我不否定,有我治疗不好的,有水平问题。还有中医的局限性。在现实生活中,我的收费已经上百,因为可以把脉,直观。辩证准确率提高一倍,还是有看不好的患者。无论网络还是现实我都有患者。因为效果证明一切。看不好的患者我都劝他走。我不忽悠。我相信自己的水平不断的提高,就会有患者来。技术属于每天都在努力学习的人,技术是收费的。这篇文章明眼人一看就明白谁的裤子被脱。就是那个白菜还在唧唧叫。
linhui 发表于 2015/9/10 23:23
还是那句话。望闻问切。切是最后的,佐证。辅助的。刘渡舟。任应秋,都有这方面的论述。我的老师胡希恕干 ...

还是那句话,我做为做为求医久又略懂的辨别医生的病人,呼吁病人不要去找linhui,不要参考linhui在网上随便下的诊断结论,。
姜附子 发表于 2015/9/10 10:30

在网上绞尽脑汁以招揽患者实与站街女郎赤裸裸拉客无异,系对患者侮辱也,系将无知与无耻暴露无遗也,系对整个民间中医网之侮辱也!网上个别货色之狂吠,实系钱惹得祸!

我刚看了这个帖子。在一个专制的社会,权力至上,医疗在权利的提携下,自然是体制内的人吃香,体制外的连个资格都难以拿到,如评职称。  于是,臭名昭著的 滥竽充数的 大环境造成了  !!------如你在体制内,且 ,位置较高 ,你就可以获得很高的位置,很高的职称,很高的头衔,很高的工资待遇------例如,李可老中医治病水平如何?头衔待遇怎样?山西有没有国医大师?水平都比他高吗?

九月大阅兵的日子,我接到湖南长沙一女士的电话,诉说她的儿子咳嗽,从五月治到九月,在长沙大医院名专家那儿,久治不愈,在本论坛看到我的帖子,向我求助,说孩子服专家的药,现在大便稀,咳嗽稍减,汗多,看不到好的迹象。我问她专家的处方,她说有杏仁、百部、紫菀、前胡.....等等 一大堆止咳药。我告诉她,这不是中医处方,专家是用中药的西医 。他不懂中医理论,没有用中医思维去分析辩证、用药组方 !  唉,滥竽充数,还是中医专家 !!医政当局认可,并为之大张旗鼓 !!害苦了这个刚刚五岁的孩子 !

嗨。我这个帖子罪过大了!得罪了两个省 。
家乡的梧桐树 发表于 2015/9/5 08:57
沟通讲基础,交流讲层次。不同的人,悟性不同。

家乡的梧桐树 先生  ,这话大白,但很确切地。 用 网中 一位 行者 先生的帖子的话 来回应 先生的意思: “尊师重道,多闻阙疑。
凡妄加评议仲景,元御诸师得失之帖,立即删除。
不是不教大家评论,只是水平差的太远,多言必失,不如守中。