民间中医网

立刻加入
楼主: lhxtzlhxtz

马前子泡白醋治痔疮

如果是特别严重的患者,要先服几副中药【例如,肿痛出血可用:黄连10 黄芩15 黄柏15  熟大黄30 枳实12 槐角20 地榆30 茯苓15 草决明20 牡蛎15  马勃15(另包) 甘草15 (气虚者加黄芪30克),服2--3副(每副药大约12--15元。第一天内,头煎4碗水泡药30分钟,煎到1碗,顿服之;二煎3碗水煎到1碗,也顿服之;三煎3碗水煎到1碗,也顿服之。3--4小时服1次药。),到大便烂软,血止,肿痛大消即可。】,然后用马前子泡白醋的药液涂患处即可。

不用客气。共同学习,一起进步。
制马钱子应该好买吧?生的很难搞到的。
天佑岐黄 发表于 2015/10/19 20:39
制马钱子应该好买吧?生的很难搞到的。

在我们本地,连制马钱子都无货,更不必说生的了。是我免费治好了一位高烧10天都不退的朋友,他感激我,介绍了一位广西老中医给我认识,我从老中医处搞到了制马钱子。
lhxtzlhxtz 发表于 2015/10/16 10:11
如果是特别严重的患者,要先服几副中药【例如,肿痛出血可用:黄连10 黄芩15 黄柏15  熟大黄30 枳实12 槐角 ...

个人用药体会黄连破气力度约略为党参或黄芪补气力度4倍,黄芩、黄柏破气力度约略为党参或者黄芪补气力度3倍。假若三黄及枳实份量大于黄芪,体健者尚可,体弱者难以承受。先生善心,赞。

家乡的梧桐树 发表于 2015/10/26 20:03
个人用药体会黄连破气力度约略为党参或黄芪补气力度4倍,黄芩、黄柏破气力度约略为党参或者黄芪补气力度3 ...

梧桐树先生说到点子上了,有眼力,好,非常好!
lhxtzlhxtz 发表于 2015/10/27 07:36
梧桐树先生说到点子上了,有眼力,好,非常好!

生马前子用童子尿泡15天,取出用沙炒,炒到切开是红色,不要吵黑。
zhouguangyi 发表于 2015/12/2 19:09
生马前子用童子尿泡15天,取出用沙炒,炒到切开是红色,不要吵黑。

多谢你提供具体制法。