民间中医网

立刻加入

我肝脾肺肾都有问题了,求助各位前辈,谢谢了!

楼主:shaobaihu 时间:2015-10-27 11:53:40
  @摇滚的大猫 2015-10-27 10:55:55
  睡眠还好,记性还过得去,梦倒是挺多的。先生我这怎么治疗恢复?还能变黑发吗
  -----------------------------

柴胡10 郁金30 柏子仁15 酸枣仁15 山茱萸15 五味子10(敲) 熟地50 怀山药30 茯苓15 肉桂5 生龙骨50 生牡蛎50,两付,
  凉水浸药半小时左右或半小时以上,头煎大火(武火)将水烧开后,改小火(文火)熬一小时左右,倒出药液,二煎水开后,文火熬半小时左右。两煎混合,分两三次服。一天一付

服后着重留意多梦的情况,回头到此反馈。 变黑发不是不可能,进一步调理,你得清楚“非旬日可复,调补静养数月,涵养营阴,节口戒色。” 要有准备,有决心,有毅力。

嘱咐:每次处方仅对当次就诊病情适用,切勿持方自行配药,否则可能造成难以预料的后果。

(即便有些患者服后效果很好,也不宜不假思索地擅自多抓,只要当中有个别症状缓解或消失,相应的药味的药量要么减轻要么去除。)
        当归40克::胆草80克::茵陈100克::白术25克::以仁25克::赤芍30克::生地30克::枝子40克::川甲30克::玉京80克::香附80克::玄胡80克:这是我朋友治好乙肝给我的。我用它加上两个外用单方治好了肝硬化。
用法打成面,最好做成小丸子,每次一克到一点2克,一天三次。相信就用试试。
你最虚的是心,心得正气首先需要补补。其次才是药,多读《心经》《金刚经》《坛经》《清静经》,培补心阳。按时作息,找个靠谱的中医看看吧。
对了朋友平时大枣菊花,泡水喝,效果不错。
中医真脉 发表于 2015/10/27 11:48
立足阴阳它妈,再论阴虚阳虚,当有另一番眼界!

大侠,请问什么是立足阴阳他妈啊?我医药知识少,你可以说得通透点么?
长江轮 发表于 2015/10/27 19:43
当归40克::胆草80克::茵陈100克::白术25克::以仁25克::赤芍30克::生地30克::枝子40克::川甲30克::玉京80克 ...

谢谢大侠,但是我觉得现在不能从乙肝入手,因为本身体质太差,抵抗力差,哪怕病毒数再低,也无济于事,
我想先从补肾补脾胃入手,脾肾好了,免疫能力强,外邪自然不侵,,,
哎。。。。就是久病,不知如何吃药了。
天佑岐黄 发表于 2015/10/27 20:11
你最虚的是心,心得正气首先需要补补。其次才是药,多读《心经》《金刚经》《坛经》《清静经》,培补心阳。 ...

找了很多医生了,就没啥效果,杂病太多。太虚了。
用小柴胡冲剂送服:补中益气,明目地黄丸, 按说明量服,日三次。
五行的别样人生 发表于 2015/10/27 21:32
找了很多医生了,就没啥效果,杂病太多。太虚了。

用小柴胡冲剂送服:补中益气,明目地黄丸, 按说明量服,日三次。先服1个月
是:补中益气丸