民间中医网

立刻加入

求助,季节性发作

我的情况如下,看了多次西医也没有效:
本人生活在成都,春秋冬3季稍微冷点,鼻子早晨就容易打喷嚏,鼻涕带血,有五年了,每年去做一次鼻咽镜检查,没有发现问题,吃过通窍鼻炎颗粒、抹过医院配的中药膏没有太大的效果,一般到夏天5月份就好了,下半年11月份又不好了,最近又发了,鼻涕有血,平时抠也能抠出血.....鼻子里面没有鼻涕的时候就比较干燥...此症状从2011年从深圳回成都后就有,每次去医院都是开一些冲击和抗过敏的,但是一年一年更严重了....自己买过麦味地黄丸、羚羊清肺颗粒吃,但是好像也没有效果...
干姜10g,五味子3g,法半夏10g,茯苓10g,
炙甘草6g,杏仁10g,白芍10g,浙贝10g。
二剂。
山外有山 发表于 2015/10/29 14:28
干姜10g,五味子3g,法半夏10g,茯苓10g,
炙甘草6g,杏仁10g,白芍10g,浙贝10g。
二剂。

非常感谢,我先吃药,再请问我的病为什么一冷或者天气干燥就容易发?
seawaterblue 发表于 2015/10/29 14:38
非常感谢,我先吃药,再请问我的病为什么一冷或者天气干燥就容易发?

你说得不全面,是秋天肺气要往下收,气比较足,你湿重,收不下去,就返上来了。
这种情况,只能看中医,找到明白人了,也就解决了 。西医治不好的。中医,找不到真中医,也是白花钱。
客在门 发表于 2015/10/30 13:42
这种情况,只能看中医,找到明白人了,也就解决了 。西医治不好的。中医,找不到真中医,也是白花钱。

嗯   上面山老师说的不错,我有脚气,应该是湿气重吧 ,冬天怕冷.
不能只治疗鼻子。不能吃西药。头面阳气不足。
试试苍耳子散。
庄野医 发表于 2015/10/30 19:23
不能只治疗鼻子。不能吃西药。头面阳气不足。

好像头发最近几年少了些,冬天怕冷,请教该如何?
seawaterblue 发表于 2015/10/30 21:47
好像头发最近几年少了些,冬天怕冷,请教该如何?

导致头面易受风/寒邪的原因很多,五脏皆可致,信息太过简单。你最好找个中医仔细诊断治疗。 可以常温灸风池穴  肺俞穴  足三里,如温灸后鼻出血改温灸为拔罐或者按揉。