民间中医网

立刻加入
楼主: luckyse7en

最近牙帮子爱溃疡,跟敲胆经有关吗?

我也是这样,天天牙龈疼,以前从没疼过这么多天,真不知所以然呢!各位有什么建议赶快传上来看吧!

按一下太冲,泻肝火

可以按一下脚背上的太冲穴,试试,在拇指、食指脚趾骨分叉的凹陷处,先向下按再往回勾,或敲敲大腿内侧的肝经
我是吃了一段桂附地黄丸就好了。现在一个多月没有感觉到热气了。以前几乎周周都要买王振龙斑沙凉茶喝的。
胆主十二经,常敲胆经,阳气升腾,如果肾气虚损,容易引发虚火上藤,引火汤:熟地60-90,巴戟天30,二冬15--30,将油桂3米蒸为丸,吞服,可能还有一两味,不全,望谅解。在此基础上加减。仅供参考。

谈一下人的看法

昨天睡前自己吃了点 桂附地黄丸 今天早上竟然有了好转.
      其实,调胆经即是调节人体表里阴阳气血,其更主要的是清泻人体肝胆之火,故阳虚之人虽能起一时之效,然行之久必然更加损伤其阳。阳气虚甚,必致格拒而引起虚阳上浮,故现牙帮溃疡及口腔放般疾患。轻则可以桂附地黄丸以治之,重则当以大剂四逆汤或附子理中汤以治之,或用肉桂15g、黄连1.5g、细辛1.5~3g轻煎服之亦妙。
15楼之意,敲胆经其实并不好?
方之疗疾,以切用为要务,根本不存在什么好与不好。只要与己有益,当然就是好的,反之,就是不好。正如公鸡得到了一颗硕大的珍珠,却还不如一粒谷子来的实惠!
我敲胆经一个月了,前一段口腔两侧有溃疡,有一点点疼。这几天还出,但是一点也不疼,不知道为何会这样。
我敲胆经一个月了,前一段口腔两侧有溃疡,有一点点疼。这几天还出,但是一点也不疼,不知道为何会这样。

这正是虚阳上浮的一个典型症状,可用我前面推荐的方子。

回复cool-ant

cool-ant  :

我认为既然敲胆经已经出现了虚阳上浮的副作用,那么我们为什么还要继续呢?就好比已经着火了,却还要往其上浇油一般。有必要 吗?!