民间中医网

立刻加入
楼主: 搞大笔

复发性口腔溃疡求治

没症状,中医咋治?
北黄芪泡水喝
根据我的经验,口腔溃疡大多是虚火上炎,患者脾肾阳虚者多,治则就是温补脾肾,适当清热。
平时宜早睡,不要熬夜,少吃寒凉食品
希望对楼主有用。
hhcjjm 发表于 2015/11/18 19:25
一般的口腔溃疡是由肾阴虚造成的,六味地黄汤加减可以治疗。

用蜂蜜频涂溃疡面
我的一个朋友前年全家从深圳移民来美国,她有口腔溃疡的毛病,经常发作,她本人是有一定中医基础的,但是一直没能有效解决这个问题,去年上半年开始服用美国生产的一种复合维生素B后完全好了,她又推荐给有同样问题的人,效果也很明显。我知道这里是中医论坛,我本人也是中医的拥护者,不过两年半前我周围不少人经中医治疗无效后,用营养素解决了许多问题,甚至是疑难杂症,心中喜忧参半。喜的是人们多了一种选择,忧的是我周围的人对中医的评价更负面了。。。。。。
那个一个地方一直烂的,效果明显,缩小一大半,而且不怎么痛了,治愈可望. 那个10多年的烂的还是有二三个烂点,痛也减轻, 我估计和他服用许多药物有关,而且也不怎么积极, 我要求一星期治疗一次,他经常10多天才来一次, 他有高血压,糖尿病, 胃也不行,吃胃药,病太多,治起来麻烦啊
大师们常用甘草泻心汤
有兴趣可以试试甘草泻心汤
【组成】甘草12克(炙) 黄芩9克 半夏12克(洗) 大枣12枚(擘) 黄连3克 干姜9克 人参9克。
【用法】上七味,以水2升,煮取1.2升,去滓,再煎取600毫升。温服200毫升,一日三次。
【功用】补虚和中,泄热消痞。
【主治】1、中虚湿热痞利重症,心下痞硬,但以满为主,下利日数十行,腹中雷鸣,干呕,少气,心烦不
得安。
2、狐惑病(口、眼、生殖器综合证)属湿热型 表情沉默,精神不振,身热,失眠,烦躁,喉痛,
咽烂,阴痒阴部或阴中溃疡,唇内侧烂或舌两侧溃疡,颊膜有溃疡面,不欲饮食,恶闻食臭。
【现代应用】本方可以治疗妇人阴中或阴前溃疡,男子阴茎溃烂,慢性口腔溃疡等病症而见上述证机者。
甘草泻心汤试试。