民间中医网

立刻加入
楼主: 搞大笔

复发性口腔溃疡求治

杏林道人 发表于 2016/8/16 08:34
口疮者,肾虚中焦寒而夹湿邪,心火不能下归于丹田,用引火归元的方法,很快就愈。
半夏泻心汤属于间接的治 ...

你好,我就是你说的这个情况(原来不懂,夏天时经常喝冰镇的啤酒,连续几年下来就开始口腔溃疡反复发作,周而复始,痛苦不堪。中医也看过无数,吃药无数,但是反而越来越严重了,后来自己也学习了解了一些中医方面的知识,发现他们给我开的都是苦寒之药,所以加深了我的病。)希望先生能够帮助我重获健康!谢谢!
1.用姜汤漱口。2.口含热水,不断更换。二者用哪个搜可以。然后按揉颈椎两侧的筋脉以及耳垂后的凹陷处。
灵湖 发表于 2016/8/31 15:39
后来怎么治好的啊?我也是好多年了

不需吃药,只要晚上10点到2点这段时间瞌睡睡好。如果始终睡不好,就得吃药调到睡好即可。
两天不吃饭,大苹果一个,当然得喝水,俗话说的辟谷后,用苹果治疗
1.含热水漱口。2.含姜汤漱口。
二者皆可。
反中医的竟然到这里发帖子,好大的胆子。。。
金回形针 发表于 2016/1/18 17:37
那个一个地方一直烂的,效果明显,缩小一大半,而且不怎么痛了,治愈可望. 那个10多年的烂的还是有二三个烂点, ...

单点的那个已经治愈,满口的缓解后没有再来,很是可惜,很多病人稍缓解点就不想来了,一是怕花钱,二是怕麻烦,能忍受就不来了。以后这个病种不接了,没什么价值!
ppenppen 发表于 2016/9/5 17:33
不需吃药,只要晚上10点到2点这段时间瞌睡睡好。如果始终睡不好,就得吃药调到睡好即可。

我晚上睡觉还是可以的10点半必须睡觉
或许你的情况同我不一样。我的溃疡是一年四季都发,没几个时候是好的。病程可达2十多天。有时候,吃饭时咬破舌头或嘴皮,就在伤口处长溃疡。感觉我这个是所谓的虚火。若你的情况同样,可告诉你怎么走出困境。
ppenppen 发表于 2016/9/28 14:14
或许你的情况同我不一样。我的溃疡是一年四季都发,没几个时候是好的。病程可达2十多天。有时候,吃饭时咬 ...

我也是反复发作,基本跟你的情况一样一样的,太痛苦了,求方法,谢谢!