民间中医网

立刻加入
楼主: lawer

柴胡龙骨牡蛎汤喝了嗳气反酸嘈杂是为什么呢?

另外,加大党参
去医院找老中医开了这个方子,喝了感觉不舒服,发冷,嘴里粘稠,喉咙有痰,手挨着袖口都觉得凉飕飕,湿漉漉的,心脏隐隐的疼,小便还是很少。
       楼主心肺气虚,脾肾虚寒,加之肝郁气滞致食谷难化,食气上逆,理应治以温补肾阳并补益心肺、温里建中,例证如柴胡龙骨牡蛎汤服之皆不受,更何况如上楼这位医生所处之方,16味药竟有8味寒凉,更伤脾胃,宜乎诸多冷凉不适。

这个方子我喝了之后,觉得腿软,也不是很舒服,有一天晚上觉得心脏不舒服,于是就没有继续喝下去了。
最近我买了参苓白术丸的成药,每天吃一点,几天时间还没吃完一袋,一次的量是一袋。昨天下午我心脏就不舒服,好像心脏发账的感觉,有什么横亘的感觉,喉咙都在抵着,然后觉得恶心想吐,吃丹参滴丸都没什么效果。晚上去做了心电图,诶有查出问题,休息了一晚上,今天稍微好一些。

这个心脏不舒服的这种感觉以前没有过,虽然最近一两年心脏经常有点不舒服的感觉,但不是这种,一般是发闷的感觉。主要是坐的太多,并且和小便少都有关系

藿佩各10克,姜竹茹10克,公英15克,苇茎15克,娄皮10克,白蔹15克 砂仁10克,黄芩10克,泽泻10克,x7付内服

网上有人开了这个方子,你们看看怎么样,喝了发冷
寒凉药用不得,要先利小便,服些五苓散试试。
去市立医院找全国名老中医开的方子,怎么也是柴胡龙骨牡蛎汤呢?

您好,我昨天下定决心,一个人坐车去市里,找市立医院的一个有名的老中医看病,结果开的也是柴胡龙骨牡蛎汤
lawer 发表于 2017/2/28 19:06
您好,我昨天下定决心,一个人坐车去市里,找市立医院的一个有名的老中医看病,结果开的也是柴胡龙骨牡蛎 ...

柴胡9g,白芍9g,炙甘草9g,生姜9g,
苏叶9g,石膏9g,黄芩6g,茯苓9g,
川芎3g,当归6g,法半夏9g,大枣9g(掰开)。
二剂。

再出一个药方,可以改善,要想根治还是一个比较复杂过程。

这个方子能治一紧张就恶心吗?
现在的医生怎么都认为神经症就是认为自己身体有问题?这个中医把我说的身体的情况都认为是神经症的无中生有的臆想,那种笑话的心态真让人不舒服 744776129844848502_副本_副本.jpg