民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 3dian

请大师分析一下【神药方】,救救在下吧!

感谢各位高人的回复,在下这段时间仔细体会了一下,感觉是有些腹胀,胸闷,但当时没有给大夫说,是不是腹胀,胸闷的症状,号脉号不出来是吗?必须通过我的描述大夫才知道,然后才能对症下药是吗?请各位高人赐教,万分感激!
楼主此病时间长久,吃了n多付的药,如果楼主真得想治疗并且痊愈的话,我给楼主几个建议:一就是戒掉坏习惯,生活饮食起居要正确合理, 二是楼主暂且断掉一切要吃的中西药品,让你的脾胃恢复一段时间 ,三 可以适当进行膳食调理,比如喝红枣芝麻薏仁赤小豆二米粥,休养一段时间再重新辨证治疗吧,这样身体恢复到初始状态,既好辨证又利于药品的吸收,效果会更好.
从此君叙述的症状看,他是一个上热下寒的病症,但是下焦又有湿热,必须先把下焦湿热去掉,湿热困住下焦,气机流通不了,不然他吃再多补肾药都是白搭,跟本补不进去,等把湿热去掉后,再用泻心汤之类的方子加减治之。

那个管用的药方,竟然也有18味药,还不包括三味拆开的,不需要这么复杂的方子吧。再,夹草是什么?
所有的一切,都归于中气,中气不足,诸气败北,何谈治病?
你越治大便越稀,中气化生无源,想治病更是空中楼阁。
在下原以为中药方子一般都是十几位甚至是几十位药啊?原来各位老师都觉得太多?唉,悲哉!不知在那里才能寻得良方!是不是需要号一下脉才好医治呢?
3dian 发表于 2015/12/2 10:29
感谢各位高人的回复,在下这段时间仔细体会了一下,感觉是有些腹胀,胸闷,但当时没有给大夫说,是不是腹胀 ...

不要去考医生,那样只会害了你自己。切脉只是为了确认诊断是否正确。一种脉象是可以有几种不同的疾病的,他只能猜。能不能治好就看他能不能猜的对咯。有什么不舒服最好自己说出来
的确是砖家叫兽,只可惜找不见胡万林那样的好医生了