民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 往来医易

网名”zaixing“的朋友,请说明白我哪里骗人了。

一瓢2014 发表于 2016/4/14 15:18
顺便问 楼主一个问题: 我嘴巴 张大一些,在左耳下,能听到声音。经常一张大嘴巴就能听到响声,好像网上说 ...

多谢您回复。我好些日子找不到我的这个帖子了。
您的问题,应该属于现代医学上的下颌关节紊乱。声音是从关节腔内发出。
我猜测,可能您的睡眠姿势导致,或者由于侧卧时受凉导致。
对此类关节问题,针灸确实有效。
再,仔细回想一下,是何种原因诱发的此种情况,有利于治疗。
一瓢2014 发表于 2016/4/14 14:58
网诊,只能看一些病情简单的病。即使这样,也需要一些中医的理论和临床 扎实的 大夫。如果一些复杂的,就不 ...

支持!要治疗复杂、病程久的病,不要网诊的建议!这些病网诊基本上是不靠谱的!

支持一飘朋友 觉的网诊断不靠谱 觉得不靠谱是因为我有个朋友身体有恙 西医检查不出毛病  症状大概是肝郁 阴阳虚 脾胃寒凉 等 找了几个需要很早排队挂号的民间中医 前后花了4千块  到现在问题依旧  感觉现世良医难求 如果面对面脉诊用药尚且如此 更何况网诊
往来医易 发表于 2016/4/19 15:10
多谢您回复。我好些日子找不到我的这个帖子了。
您的问题,应该属于现代医学上的下颌关节紊乱。声音是从 ...

这个病因 可能是 过去吃东西 经常用左边牙齿 用力地咬东西,右边很少用的。初中就 开始有了这个 上下颌关节炎。 也有可能 因为这样长久的习惯 导致了 左边脸比右边稍大。 十多年的症状了。
以前 曾关注的 先生的帖子,所以留心了一下。看到 网上 有人 说 曾被针灸 一个礼拜 就好了。当然,其 具体的过程 没说。 所以 向 先生请教一下,以后 有机会 就把这个 毛病解决,毕竟很不方便,甚至很麻烦的。 平时 吃东西 不敢张大一些嘴巴,打呵欠 也不敢张嘴,连吃一下 大一点的山东馒头,都怕张大嘴,因为 这些动作 引起上下颌 摩擦厉害。很担心,一张大,上下颌 会不会 咔嚓一下 骨折等情况出现。

一瓢2014 发表于 2016/4/21 11:49
这个病因 可能是 过去吃东西 经常用左边牙齿 用力地咬东西,右边很少用的。初中就 开始有了这个 上下颌关 ...

对这个问题。可以针灸治疗,而且效果不错。
但是需要你配合改正用牙习惯,不可以用偏了。
吃药,无论中药还是西药,都不如针灸来得快,而且效果好。
如果非吃药不可,建议吃中药。