民间中医网

立刻加入

网名”zaixing“的朋友,请说明白我哪里骗人了。

你说我是骗子,请举出证据。
否则,你如此无中生有,造谣生事,到底为何?光明磊落地说明白罢。不要躲闪。
我有做错的地方,请明说。但是,你如果无端说我是骗子,那是不行的。
我把你帖子的内容放在这里,你须说明白。我哪里骗了。又骗了何人?
支持兄弟   我本人也在给患者网诊  但是觉无行骗之意   医学本来就有局限性  一个医生不可能包治百病  如果一个医生没有把患者的病治好就说是骗子确实太牵强了
半路岐黄 发表于 2015/12/2 15:31
支持兄弟   我本人也在给患者网诊  但是觉无行骗之意   医学本来就有局限性  一个医生不可能包治百病  如果 ...

多谢支持。我一直很小心地说自己的观点,谈自己的体会,一直不敢进行网诊,更不愿意在这个网上认识的朋友直接过来找我。有好多原因。其中最重要的一个原因是我觉得这个论坛是挺不错的。百家争鸣,学术性较强,知识量大,我拿出我自己学习的经验,同时学到了许多宝贵的知识。
所以,我不想让我自己的帖子沾上铜臭,只想多奉献。所以一直不公开自己的单位地址和手机号。就怕一旦公开,会引致朋友们的反感。
但是,因为我不公开自己的工作单位等资料就说我是骗子,这种无中生有的伎俩,倒跟我的QQ的个性签名一样。怪有趣。
所以,我希望这个朋友说个明白。我有错误不要紧,我立马认错。
网诊之事,慎而为之。四诊不全,难免偏颇。
网诊,只能看一些病情简单的病。即使这样,也需要一些中医的理论和临床 扎实的 大夫。如果一些复杂的,就不容易,更不用说 患者口中的症状 只是 一些病因的表象而已。再加上,即使 找到病根或病源,还须 经验丰富的大夫 根据 身体的虚实 状况 合理的用药。

作为一名患者,我在这个网站 找了3位,其中一位 是版主(名字不提。看了快5个月吧,其中身体可能更槽),一位是 能看 一些癌症的民间中医(他自己的帖子里说。我 相信 他可以看一些病),一位也是好心、医术不错的民间中医(不收费)。  后2位 面诊过。其中的前者 治疗无效,前后 花费了5000块(诊费3000,加一些 自己买的药和面诊时的车费);后者也面诊过。我的治疗 还在继续中,并且,以我过去快5年的身体症状经验,还没看到非常大的希望,原因是 症状 有些好转 但不明朗。 借用 这位好心、仗义的中医的话:吉人自有天相。   他们 都自认为 很不错的! 在我请大夫们看病时,因为不懂中医,所以根据他们的思维方式 和语言蕴含着的性情(在他们的帖子中)  来找大夫。 但 从头到尾  gong 快10个月的时间里,发现,绝大多数的中医 如果 不脉诊,都不适合网诊! 可以碰运气,但碰一个礼拜的时间就够了。
学中医的,如果 不能包容,又没有到融会贯通的程度,都有所偏。偏的程度,随个人的天赋和性情 呈现出 高低。  举个例子来说,有时看起来 是治疗某心脏相关的病,好像有些效果,却害了身体的其他方面;身体健壮的人  被及时、快速地治疗好了,以后,稍微吃喝休息就 自我恢复好了。如果身体差些,可能被伤了,只不过暂时 还没发作起来! 高明的大夫 少,看小病 还好,看大病,只能碰碰运气了。——我还在路上......
所以,我强烈建议,要治疗 复杂、病程久的病,不要网诊!!!
修改一下:
“但 从头到尾  gong 快10个月的时间里,发现,绝大多数的中医 如果 不脉诊,都不适合网诊! 可以碰运气,但碰一个礼拜的时间就够了。”
改为:
但 从头到尾  gong 快10个月的网诊经历里,发现,绝大多数的中医 都不适合网诊! 想网诊的话,可以碰运气,碰一个大夫 一个礼拜的时间就够了。

其他的句子也 有 错误, 就凑合着看。

忘了了楼主的帖子的本意。

楼主贴的图片 的话  不是没有 道理的,但 绝对化了。 真性情或坦率或憨厚或朴实的人,为什么不能 发帖子? 为什么不能自我介绍 呢? 为什么不可以 留下联系方式呢? 公开的市场不足,地下(民间)就不能补吗? 政府建立的市场 就完全正确吗? 不正确的话,好心人或希望自我奋斗的民间中医人 为啥不可以 自我推荐? 如果 他们只是 一群坦率、真诚的人, 难道不会 如 截图中的行为 去做吗?   毕竟都是普通人,毕竟 当前是一个 物欲横流的商业社会,只是简单地做一些 自我广告,不行吗?
如果 欺骗,过大地吹牛、唬人、骗人,只为了赚钱,明明不能看好,只是乱尝试,连一些临床的经验都没有,那 绝对是天理难容,早晚会有报应!

支持楼主的做法!
顺便问 楼主一个问题: 我嘴巴 张大一些,在左耳下,能听到声音。经常一张大嘴巴就能听到响声,好像网上说的  颞下颌关节 。
上次 也看到 一个信息: 用针灸 一个礼拜 就能治疗好了。看到很多人 说 服药都不能治好。

请问楼主,针灸可以吗?
总结交流经验,发展中医事业。