民间中医网

立刻加入
楼主: 唱歌的狐狸

艾灸被烫成这样 说是灸花你信吗?

张盟 发表于 2015/12/15 17:05
很明显,艾灸是解决不了问题的。是身体在代谢上出了问题。

应该说,艾灸效果还是毋庸置疑的,但是传统艾灸在施灸时的弊端也很明显,比如艾烟很大和容易烫伤等问题,这些都是传统艾灸亟需解决的问题,如果能够把这些弊端很好的解决掉,将会大大改善施灸体验。真希望能有商家注意到这方面的问题,生产出能够防烟防烫的艾灸来,这对于广大灸友来说肯定是喜事一件。
温和灸呗,每次以潮红为度,多灸几次不就好了??
ytayn 发表于 2015/12/19 21:39
温和灸呗,每次以潮红为度,多灸几次不就好了??

你平时都用什么艾灸器具啊?

呵呵,大家相互交流吧。毕竟作为经常做艾灸的人来说,如果能够避免烟大和烫伤这两个主要弊端,肯定能够大大提升施灸体验的。你平时也做艾灸吗?
唱歌的狐狸 发表于 2015/12/21 08:39
你平时都用什么艾灸器具啊?

每次都是我妻子帮我灸
ytayn 发表于 2015/12/21 13:40
每次都是我妻子帮我灸

待遇不错啊,哈哈。别人帮着灸还好些,自己灸可费劲了,而且有些穴位自己根本没法操作,施灸不方便,缺少灵活性,这也是传统艾灸的一个比较突出的缺点。
我一直都是用的温灸盒随身灸,方便又没什么烟。关于水泡我有体会,我前段时间艾灸命门,根本感觉不到怎么发热,但是就起了水泡,艾灸的火力也不大。肚脐用大火来灸感觉很烫也没起过水泡,我一般是垫上一到两层毛巾在温灸盒底下灸的,这样可以确保不会烫伤。温灸盒淘宝大把卖的,买那种底下网状型的渗透力很好
另外关于艾灸的效果真的是不容置疑的,本人从2012年接触艾灸以来,慢性肠炎跟胃反酸的问题都彻底解决了。月经也变得比以前更加正常,也没有以前怕冷了。感冒更是三年来几乎没有过了。温灸盒真的是个好东西,解放你的双手,而且解决了艾烟熏人的问题,火力可以随便调节,效果感觉比悬灸还好,一个才五六块钱。我每次用一节手指长的艾条,可以灸上一两个小时,反正绑着啥都不影响