民间中医网

立刻加入
楼主: 唱歌的狐狸

艾灸被烫成这样 说是灸花你信吗?

djhzeng 发表于 2015/12/22 12:10
我一直都是用的温灸盒随身灸,方便又没什么烟。关于水泡我有体会,我前段时间艾灸命门,根本感觉不到怎么发 ...

我现在就是在用随身灸,确实是要比木盒之类的方便些,也更安全些,带有防烫和滤烟功能的最好
用的温灸盒随身灸,方便又没什么烟,安全些.
是烫伤,不过艾灸烫伤一般不会感染,但愈合很慢。如图这种烫伤,就是庸医或者初期接触才会搞成这样大面积(估计是用艾绒用艾合大面积灸的,这种效果最差) 效果排名:化脓灸〉麦粒灸〉悬灸〉灸合灸〉随身灸。但随身灸有个好处,就是烟少,不容易烫伤。适合长期自灸。日久也见功。  艾灸用好,立杆见影,其效如神。但国人不重视人的劳动价值,总觉得三天培训(甚至看别人做一次)自己就会了,在一个灸治过程中,假如值10元的话,实际灸只值1元,知道灸哪里,灸量多少值9元。毫不夸张的说,学好了就是大师。在我的灸治过程中,一次治愈(是治愈!不是缓解)的不在少数,但我感觉我仅仅是站在门边而已,古人只有化脓灸,所以凡是用灸的都是大病,有些疾病必须化脓灸才会见效或者讲见效快,不然很少有人能有如此耐心等待效果出现
楼主用的温和灸吧?我看书里都是说,以皮肤潮红为度
pcms 发表于 2015/12/26 08:48
用的温灸盒随身灸,方便又没什么烟,安全些.

随身灸是好些,尤其是带有滤烟和防烫功能的,用起来更健康安全些,而且比较方便,我现在已经在用随身灸了
明显是学坏了。 何为灸? 灸者,久火也。 书云以温热为度。何为温热?温和,热而非烫。

楼主所发图片,明显是被施行炮烙刑。

楼上几个建议不错的,可参考

江南布医 发表于 2015/12/27 15:35
明显是学坏了。 何为灸? 灸者,久火也。 书云以温热为度。何为温热?温和,热而非烫。

楼主所发图片, ...

说的在理,支持一下!
金回形针 发表于 2015/12/26 10:29
是烫伤,不过艾灸烫伤一般不会感染,但愈合很慢。如图这种烫伤,就是庸医或者初期接触才会搞成这样大面积( ...

化脓灸〉麦粒灸〉悬灸〉灸合灸〉你这几种灸法中 化脓灸  灸合灸 我不大明白是怎么灸的  请解说一二  谢谢了
这个讲解就比较麻烦, 网上搜一下, 看着操作一下,几分钟就明白了
]病重,必须重灸;一般的病就温和灸就行。