民间中医网

立刻加入
楼主: fafbff

五点晨醒与阴虚

不太了解楼主的生活地区,生活习惯。
5点晨起,不正是恰当时间么?楼主若是生活在新疆西藏,差上两三个时区,或许应该晚些晨起。

很多状况都会导致手心发热,像是肝郁不升啊,阴虚啊,湿热啊,得跟其他的症状结合起来看。
不哭的女孩 发表于 2015/12/24 15:42
很多状况都会导致手心发热,像是肝郁不升啊,阴虚啊,湿热啊,得跟其他的症状结合起来看。

对于手心发热,不明显,轻微,应该是热证,不过下肢怕冷,可能是上热下寒,至于阴证,找不出症状,就是五点准时醒很是奇怪,但一贯煎能使睡觉到6点多,甚是疑或。
正常!不要多想,起来看看书,念念经,困了再睡回笼觉。不用吃药的,千万不要随便吃药调理!
睡眠障碍很难调理。
fafbff 发表于 2015/12/24 18:04
对于手心发热,不明显,轻微,应该是热证,不过下肢怕冷,可能是上热下寒,至于阴证,找不出症状,就是五 ...

发热不一定是热证,伤寒论的太阳证,中风伤寒都会发热。发热只是说明你身体在反抗某种不健康
不哭的女孩 发表于 2015/12/25 08:25
发热不一定是热证,伤寒论的太阳证,中风伤寒都会发热。发热只是说明你身体在反抗某种不健康

对于热证,有内外之分,还有虚实等,这些是次要的,主要是什么五点钟就醒呀一直没有找到合理的解析。
应当是肺热

肺热,应咳嗽,但是没有。。谢谢回复。
fafbff 发表于 2015/12/28 09:11
肺热,应咳嗽,但是没有。。谢谢回复。

可以看一下圆运动的古中医学和四圣心源,根据时间很容易有结论。