民间中医网

立刻加入
楼主: 紫极先生

伤寒,瘟疬与杂病的辩别

辛温 辛凉 辛热

解表多需其“辛”。

故此麻黄桂枝与银翘散必不相同。

是解表还是入里,一看便知。

一行何须移花接木?入里就是入里嘛。

表证入里,是治愈还是误治?兄台自己考虑吧。

[ Last edited by 中医实在易 on 2006/5/21 at 22:43 ]
观一行先生近日所言,不由得让人佩服!执着二字,在先生身上体现得如此淋漓尽致,真是十头牛都拉不回的架式!不由得想起某法师的话,罢了罢了,如果他真的想错,就由他去吧!诸多佛菩萨的教诲你都听不进,这不是真的想错是什么?

劝君一句话:如果你真的不想了解这个论坛,看不进这里的一字一句,以后还是少来为好,这样倒真的会省一些驴唇不对马嘴的无谓争论。
Originally posted by 白芍 at 2006/5/22 08:16:
观一行先生近日所言,不由得让人佩服!执着二字,在先生身上体现得如此淋漓尽致,真是十头牛都拉不回的架式!不由得想起某法师的话,罢了罢了,如果他真的想错,就由他去吧!诸多佛菩萨的教诲你都听不进,这不是真 ...

你们这里有“真理”,别人学的当然都是错的!
这是“你”的看法,可是别人不是这样看的,难道不行?
如果是一言堂,或者铁定认为我是错的,不让别人看,删贴就是,甚至封我IP吧。
没有临床的看法都是伪看法,有什么好谈的?
google搜了一下,没找到 温病论坛,如果有,我一定去看看。
Originally posted by 常兴 at 2006/5/22 12:29:
没有临床的看法都是伪看法,有什么好谈的?

原来只有临床中医才能谈看法,那么请这个论坛是临床中医的,都出来报报名,我们看看有多少。版主先来吧,如何?
此为网上UC求救病例。疫证复感温病,此中温与瘟同在,辩理在其中。
Originally posted by 一行 at 2006-5-22 12:56:

原来只有临床中医才能谈看法,那么请这个论坛是临床中医的,都出来报报名,我们看看有多少。版主先来吧,如何?

你所谓的临床指的是什么?在卫生部门的编制之下执行消炎清热的任务吗?你似乎对一切现行医疗体制所认可的东西都很亲近很信奉,凡是这里认为阻碍中医生存发展的东西你似乎都很支持。如果你是这样的立场,确实没有必要来这里。这里不欢迎这种立场的介入,道不同不相为谋,各走各的路如何?
Originally posted by 一行 at 2006-5-22 12:02:

你们这里有“真理”,别人学的当然都是错的!
这是“你”的看法,可是别人不是这样看的,难道不行?
如果是一言堂,或者铁定认为我是错的,不让别人看,删贴就是,甚至封我IP吧。

如果不让别人看,这个帖子还会保留到现在么。 这里根本不会随便删帖,除非出现言语极端不合适,或与中医无关的话,如果看到曾经删掉的帖子就知道了。

对错与否,各抒己见,如果这里是一言堂或者早已先入为主认为您是错的,那您几篇帖子的精华又是谁加的?