民间中医网

立刻加入
楼主: 雨后青山366

钩吻和癌

我临床治疗癌症也一直在用,感觉剂量小了效果不行,大了容易中毒
名叫“钩吻”和“断肠草”的植物有多种,不知楼主说的是哪一种?有图否?
我以前的同事,有次在上山找钩吻叶子和花,我听她说她一个朋友肝癌5年了一直吃这个,活的好好的,原来都是晚期的了,有个医生叫她朋友这样吃,居然还活的好好的,
杏林道人 发表于 2016/1/21 12:14
我临床治疗癌症也一直在用,感觉剂量小了效果不行,大了容易中毒

请问最小的中毒剂量是多少?
whhhl 发表于 2016/1/20 11:39
本草中记载,人服用钩吻有大毒,但是羊吃了能肥壮,说明钩吻的毒是由于其大热,正常人吃了会死,但是癌症患 ...

您太厉害了!
寒病热药!
再介绍一下,钩吻在养殖业中的运用:
钩吻叶不但可治母猪的气喘病,还能将养殖中猪体内的重金属排出来。
您说羊吃得能肥壮,不知是什么原理?
请再次指点一下!谢谢!

多谢道长!跟您反映一个情况:
据我亲戚描述:他一次吃二叶钩吻的叶子,但长期服用,肠变薄了。
我也不知道他所讲肠变薄具体是什么意思?
因为我问他时,他没有回答。
到第二次再去看望他,
跟我反映:已拉不出大便(他是肠癌)。
可我只是一个中医爱好者,也不知如何是好?
过不了几天,他就逝世了。
唉!

雨后青山366 发表于 2016/1/22 09:47
您太厉害了!
寒病热药!
再介绍一下,钩吻在养殖业中的运用:

我只是中医爱好者,一丁点儿也不厉害,呵呵。
看到这个帖子后,翻看了本草,至于本草上说的羊吃了能肥壮,也是能理解的,因为羊本身的热性比人高,羊肉对于人来讲是温补的,这里面是不是可以简单地认为,从热性的角度看,钩吻>羊>人,所以钩吻对于羊来说也是温补的,吃了能肥壮。
whhhl 发表于 2016/1/22 09:53
我只是中医爱好者,一丁点儿也不厉害,呵呵。
看到这个帖子后,翻看了本草,至于本草上说的羊吃了能肥壮 ...

好!

另有用砒霜为主药治疗癌症的偏方!
您参考一下,
我们知其然不知所以然,只能反映一些现象,见笑了!
摘录在“百度”查得的资料:
华南地区常用作中兽医草药,对猪、牛、羊有驱虫功效。(按:此即羊吃了会肥的原理).....
上世纪30年代,我国著名植物药物学家、中科院院士、中科院上海药物研究所第一任所长赵承嘏便开始研究钩吻的化学成分,并分离到钩吻中的主要化合物钩吻素子。上世纪60年代,中科院上海有机化学研究所确定其结构。此后,钩吻的化学成分、毒性、活性、药理的研究一直吸引着国内外众多的研究者。
  此后,中科院西双版纳热带植物园“热带植物资源可持续利用重点实验室”营养免疫与功能食品研究组许又凯及其合作者,对钩吻进行了长期的研究。研究前期,在钩吻中发现一系列结构新颖的化合物,其中的单萜生物碱具有显著的选择性肺癌细胞毒活性。而最近,他们又从钩吻中发现9个结构新颖的化合物,其中两种化合物对人体的白血病、肝癌细胞、肺癌细胞、乳腺癌细胞和结肠癌细胞等5种癌细胞具有较强的毒性。