民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 雨后青山366

钩吻和癌

ligts 发表于 2016/1/21 15:06
请问最小的中毒剂量是多少?

一般人一克都受不了,癌症病人根据病情,2--5克还是可以耐受的,但是 要久煎。而且这个我还是把握不是很准确。猪和羊是吃这个东西没有事,而且还能肥壮,所以我一直想用猪血来炮制断肠草,减少毒性增加它的用量。但是现在医患关系这么紧张,癌症病人在大医院治死了是正常的,如果在私人门诊治疗出点小意外都是难以接受的,所以给这个药的研究带来 很大难度,一般都是病人同意了我才 用。但是病人一听这个,又有 几个敢用的呢??
雨后青山366 发表于 2016/1/22 09:53
多谢道长!跟您反映一个情况:
据我亲戚描述:他一次吃二叶钩吻的叶子,但长期服用,肠变薄了。
我也不 ...

这个是他不知道中医,如果 用这个,再用中药托补着,就好的多,不但副作用小的多,而且整个身体 都可以恢复的不错。不过肠癌我用断肠草用的还比较少,我用 鸦胆子用的多,消化道癌症,因为药物可以直接作用在疮面上,可以直接接触癌肿,所以治疗的效果我个人感觉还是非常满意的。去年接待了有20例消化道癌症患者,基本都明显好转了,还有的做胃镜已经痊愈了,
杏林道人 发表于 2016/1/24 10:20
一般人一克都受不了,癌症病人根据病情,2--5克还是可以耐受的,但是 要久煎。而且这个我还是把握不是很 ...

多谢指教!的确,私人诊所,不宜作有风险的尝试。
杏林道人 发表于 2016/1/24 10:25
这个是他不知道中医,如果 用这个,再用中药托补着,就好的多,不但副作用小的多,而且整个身体 都可以恢 ...

多谢指点!

指点不敢当,只是个人一点经验和 建议。

指点不敢当,只是个人一点经验和 建议。