民间中医网

立刻加入

济缘自治腰椎间盘突出一列

2014年时,我因为玩上瘾一款赛车游戏,在骑电瓶车时突然使出赛车漂移的劲儿,于是车没漂移我出去了,结果诊断为腰椎间盘突出。更主要的是,当时那段时间我狂妄自大,目中无人。后来辗转到北京中医院、北京东城区第一人民医院、北京友谊医院、北京广安门中医院、北京宣武中医院、以及一些民间高手处治疗。我大概治疗了一年左右,腰椎间盘突出非但没好,反而加重了,重到无法上楼梯。甚至步行几步就摔跟头,腿麻。习武练功之人,突然没了下盘,好似残疾人,笔者因此深感抑郁,暴饮暴食,体重也不断攀升。

在求医无果的情况下,我干脆选择自己锻炼了,本人在十年练入门功夫时,练过无极桩。但是练的时间很短,很快就练别的去了。现在因为我别的根本练不了,马步更别想。中国什么武功是不用下盘的呢?可是现在有下盘功夫的我都练不了,练就腿麻。于是我只能就练无极桩,专注的练无极桩。

我练到眼前能出现一个紫色明珠,这个和幻想的不一样,而是不用幻想眼前就是一颗紫珠。看到紫珠后我的双臂自然抬起,好像被一个大气球充起来的。然后感觉脊柱在不停的响,一节一节的响。但我依然明显的感觉到右腿麻,就是腰间盘那种麻。我只是一个劲的想治好腰椎的病,然后自然而然的摆了一个姿势,好像被气拉着走,这个姿势非常怪异,我自己都觉得很怪异。是双腿微屈,弯腰转身向后看的一个姿势。我练的地方,就是公园路旁(当时我觉得将死之人,谁爱看谁看吧),我记得当时我闭着眼睛摆出这个姿势后,睁了一下眼睛,有两个路人驻足观看,他们的表情非常的惊讶。但我并没有吧我的姿势记录下来,可能扭曲的已经不太正常了吧。我随后又闭上了眼睛,一闭眼还是紫色明珠,于是我保持这个姿势定住了。

我清晰的记得当时眼前的球体,就好似海王星一样。

我大概保持了一分钟那个姿势,然后就还原了,那两个路人,好似是练太极的,不过他们好像不愿意打搅我,所以在我闭眼的这个时候已经走开了。我练完,竟然觉得右腿的麻木完全消失了。

过了四个小时后,我的胸椎到腰椎,发出啪啪啪啪啪啪六声脆响,我感觉舒服了很多,于是腿麻竟然彻底不见了。但是我因为有事,有几天没练,然后腿又开始麻了,于是我又找当天的感觉,还是这个方法,每练一次,腿部的麻木一定消失。也正是因为经过反复试验后我才敢把这个现象发到网上。后来我渐渐的好多了,虽然上楼依然不是很快,但再恢复,已经不会动不动就摔跟头,腿麻、大腿疼了。去友谊医院检查做了个片子,片子显示正常,主治医师认为我没得过腰突。

看来太极太极,不能太急。无极无极,先要无才能极。当时的我死的心都有,可以说十年的功夫费了,女友分手了、工作失业了,可以说是万念俱灰。现在我认为,无极桩就是最上乘的推拿,天地帮我做牵引,骨骼随着坎离之气自然修复。

说道方法,也没有什么方法,在我看来这是心法,即怎么把心放空了,让心步入真空,真空不碍妙有,心若真空了妙有自然生。心无身无,身心不二。有一句话我认为是真言:离欲、断爱、除妄想。

我现在想起寒山拾得的一段名偈来:寒山问曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”

我现在的体会是::“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看自己。”

说的不错!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

应该是到了一定的虚空境界了。筋出槽,骨错位。在放松的情况下,自然复位。
楼主看到的球体和无名氏,中医内证观察笔记里,记录的经络运行的物资以及身体和自然界交换的无物质的形状是一样的,为球体!
可惜,他的内证2未出版,没有缘分,不赠送给
气通了自动复位了。
请问楼主,无极桩的站法
什么站桩 这么神