民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

济缘自治腰椎间盘突出一列

身在福中 发表于 2016/5/28 22:08
请问楼主,无极桩的站法

无极桩广泛运用在武术、气功领域。我师父教的没有出这个圈,方法在百度上有的是,但形意家、八极家、八卦家、太极家、外家的修炼方法,稍微有所不同。我练的属于八卦门的。我在十年前就有这个形,出车祸后,身体不允许有这个形了。但是没有了这个形,反而成就了我的意。对于还有形的人,我认为记住四个字,是要点。即得意忘形。

一点也不神,只有坚持。
请问楼主,您暗详细具体的练法是什么?请问楼主收徒弟吗?
yanhaiyan 发表于 2016/6/7 09:09
请问楼主,您暗详细具体的练法是什么?请问楼主收徒弟吗?

具体的练法就是无极桩的简化法,手不抬起,腿也不弯曲,但是必须朝向东方练,我那次练是下午2点钟,但是我觉得应该早上4-6点更好。

手也不抬、腿也不弯,那个就是站着什么都不做的样子。但松不是怂,必须要观想,我用的是白骨观式观想,从脚的小拇指一点一点往上走,走一关节观空一节,最后把自己观没了,眼前就见了光球。但是不能执着它、贪取它、欢喜它,一旦贪取它就入魔了。它不出来我也不管它,站到不想站了,就停止别强求,一天最多站2个小时,时间不宜再长了。这个姿势虽然简单到极致了,但是站1个小时,就那么站着,也不是件简单的事情。

感谢济缘的回复,您讲的太好了,重要的是心法,把心放空了,妙有自然生,谢谢您!
真照腰椎间盘突出治的?右腿麻,毛病在右侧,右骶髂关节位置必定不正,这是我的判断。依文中所述,很明显只是部分回位。某苦於此疾20年,5-10年之内,若得正治,理论值都可恢复。只是理论值。慢慢修养生息吧,人体有自修复力,如能全恢复自是最好,不能,只好舍而求其次,慢慢恢复。
请问楼主怎么站桩,我现在也是你的状态了,比你更严重,痛的历害,身体的左边全痛,腰痛,骨盆周围也全痛,还风湿痛,真的是工作没了,婚也离了,到处寻医好几年,不但没好转还更严重,现在只靠自己学了中医喝中药能暂止止痛,不喝药又痛的历害,真的是没有了再继续生存的意志了,能不能教教我怎么自救
把工作20年的积蓄全都用光了
我也有这方面感概,

有应该是生于无,
   唯物是源于唯心,

无只是相对于人类,动物,植物等个体的视野、理解角度,其实它并不是真的无,只是用“无”这个词,各族更容易理解,

唯心,只是指心,类似一个天线接处器,相对于别的触感(眼耳口鼻)更容易感受到它的存在。

那么这无,和心,包括佛道基督和修练,都是要溯本归源,回到它,回到这构成一切、形形色色的起始根源,源程序,主程序。

也是所谓万物生成,众生轮回,的终极真相。

冥想和修练能够感悟到它,是因为它是主人,我们的意识感官如它的仆人,主人总是通过仆人起作用的,也是和仆人最接近、并和它一起生、住,所以能接受它的负反馈的,

——正如秘书,总是可以影响他的领导,好恶决策一样,催眠术、心理学就是插手此节。

心理放空,思想,包括感觉系统的放空,正如程序清零,放弃提原有的、习惯了的运行程序,一切从新开始,重新构成。

——放心,这个主程序,除非自身破坏,否则它总如地球天体运行,是要不断运动的,

因此,它也重新构造了我们身体。

飞禽,走兽,植物,花草,无一不是这类主程序的运作,

它们就是基督教的“上帝”,是道教传说中的各种“精”“灵”,只是,它们自身也有生住成空,也是落入一种“六道轮回的”

有时很令人感概。

中国人是世界种族中,最聪明的一支,先贤们早就感觉到它的存在,只是我们的习俗,真的很少有:

振臂一呼,聚兴为业,众志成城,探索死生。

集科学家,思想家,财力,物力,以仪器设备,后天干扰或制造,这肯定是行得通,也可以确实有结果,比西方从基因学——这物的层面,更易操控和成效。

只是今日非毛时代,大多私心壁垒,互构沟壑,又自谓明了大道,比肩贤圣,落于空无,而缺少奋发有为,再思进取。

不然,虽不能操控死生,但延年益寿,祛病健身,增益原所未能,是肯定能成的。

唉,

终究是缺少一心为上,探索天地,窥探死生,砥力有为的风气,

只是满于物腹之欲,执于琐利之争,枷于制度、人心,无了击流中柱,披肩衽发,目空一切,蔑渺权富的创业精神,革命精神。

又怎么能如毛周时代,挽中国于将倾,焕神州活力呢?

真是可惜。

支持一下,这种器量,世所罕有。  发表于 2016/6/20 12:06
支持一下,这种器量,世所罕有。  发表于 2016/6/20 12:06