民间中医网

立刻加入

求助:2岁孩子饭量大不知饱足咋办

宝宝22个月,顺产后一直吃母乳,到6个月大开始添稀粥,到18个月断奶时,米饭、粥、馒头,大白菜、萝卜,土豆,等都爱吃,饭量明显偏大。大便自添稀粥后一直很好,成条,偶尔偏硬。一般1天一次,偶尔2天一次。一天吃四顿,早上七点1个荷包蛋(非常爱吃鸡蛋,我们限制她只吃一个,大人都得躲着他吃)+少量稀粥,上午十点400ML的稀饭(很稠很稠的那种),下午四点2-3两米饭+蔬菜,晚上七点还要吃掉3两米饭。平时很少吃零食,水果每天约1个苹果,分2-3次吃。
最近,小家伙在上述饭量上还说没吃饱,不给吃的就很伤心地哭,有时明明吃饱了,但还是要吃,说肚子饿。近几天大便一天2次,有两次居然是半夜1点起来大便。

各位医生,不知是什么原因,有没有什么推拿方法,请各位指导、支招,谢谢!
此病甚易治愈,必须用中药,花费也甚少,少到花不了西医检查的钱。针灸按摩解决不了问题。敬告楼主!
hyt1992214 发表于 2016/5/9 11:12
此病甚易治愈,必须用中药,花费也甚少,少到花不了西医检查的钱。针灸按摩解决不了问题。敬告楼主!

先生能说明一下病因及治法吗?谢谢啦!
此为阳明热盛,多食易饥,必须清其内热,否则,早生肥胖。前几年曾经看到电视上演到,山东某地一小孩,极端多食,只要到了小卖部,就赖着不走,看到能吃的,非要买来吃。十岁左右,肥胖到两脚已经承担不起体重,脚腕变形弯曲,走路困难。去深圳某大学求某博士,花费十几万元治疗。其实,中医治疗此病,极其简单,花费不足数百元。但是必须脉诊方可处方而已。
楼主可在当地求医,将我此意说与医生。如无效,可再来求我。
脾湿而胃热。甚易。
hyt1992214 发表于 2016/5/10 10:40
此为阳明热盛,多食易饥,必须清其内热,否则,早生肥胖。前几年曾经看到电视上演到,山东某地一小孩,极端 ...

非常感谢先生的答复!我会在适当的时候去淄博向您求医的。我在威海,不算远。只是目前我刚怀二胎,到7月份左右我再过去找您。
semc 发表于 2016/5/10 20:34
脾湿而胃热。甚易。

胃热,和楼上的意见基本一致,谢谢回复!