民间中医网

立刻加入
楼主: qhzjliu

真正想学中医的看一下

xiaoyao 发表于 2016/9/11 09:39
楼主在潍坊办班吗?
只招收医生?搬砖的行不?

在潍坊是22-24号,确定学医的爱好者可以,这次参加的有一个是潍坊寒亭的学员,也是爱好者,来过我这里几次。
我东营的,离潍坊不远。
是中医爱好者,不过是从事工厂搬砖工作的
听楼主这么弘扬中医精神,想必医技应该高出一筹吧?能否帮我解决掉30多年的神经性耳鸣?对耳鸣是怎样辩证的?谢谢

医学对人体的能力是有限的,不管西医中医,要不然世上就没有患者了。我对疑难疾病从不会承诺。更不会在这里给你网诊。
qhzjliu 发表于 2016/9/11 08:44
你不了解我,质疑无可厚非。你没看明白我的办班目的,我还真没时间去办班,日常就忙得很,讲课要到晚上10 ...

你既然不缺钱,那就免费好了;陕西西安渭南孙曼之就是免费传授中医知识的,你不妨向他学习学习——今日不为钱,明日才能赚大钱——这就是相反相成的道理!不妨把真名亮出来,照片登出来,免费传授还顾虑什么?
如果你象那个“中医武将”(中医药靠智慧,不是靠蛮力,否则就是张飞的结局-所以这个“武将”很搞笑!)搞什么“义演**论”(江湖义*?流*做派?),我看趁早收摊——“中医武将”居然在某论坛谩骂过医圣张仲景,现在居然会出书(不知是不是假书号),搞什么“博士后”向其磕头,这是拜师还是搞黑社会帮派?你居然胜过我所列的几十名中医老专家,是不是有点吹过头了?
免费的抓紧去学哦,那可是赚便宜的好事。
学费是教与学诚意的体现,否则教何以诚?学何以诚?否则徒不敬师,师言无威,何以学成?即便学成,来之太易,则数典忘祖,何以立天下?吝啬而不愿付出,如何甘心听我教授与众不同的学识?教也是要付出时间和精力的,为学者岂能不知?
天下学识都不能胜过前人,何以发展?管窥而不能悟,浅池怎知大海之深。照片名字论坛里都有,只是你眼睛有问题看不见。

qhzjliu 发表于 2016/9/11 14:01
免费的抓紧去学哦,那可是赚便宜的好事。学费是教与学诚意的体现,否则教何以诚?学何以诚?否则徒不敬师, ...

李东垣晚年传道于罗天益,不但不收学费,而且还出钱让罗天益安家,无后顾之忧,专心学习李东垣的学术思想,罗天益果然不负李东垣的期望,把李东垣的学术思想传承了下来。现在既然你不缺钱,想传道于学生,那么何必斤斤计较于金钱-金钱如粪土、仁义值千金-中华传统文化的学术底蕴都不具备,开口就说学费,这象个传道的中医吗?江湖的那一套在网络上可能一时会蒙蔽一些无知少年,但一边说不缺钱,一边开口闭口没有学费老*不教,这样的地摊*,只能吸引那些贪便宜的人-物以类聚、人以群分-2天就能学会中医“绝招”-相信有不少人的电脑里存了大量此类货色(台湾发卖上网络的极多-都是吃什么食物多长时间能治好癌症-甚至有作家的博客里也会转摘这些内容!),但就是没有具体临床医案与检查报告,根本无法查证——此类人等,往往靠谩骂中医前辈来博取眼球,也会吸引同类人等跟着“发财”,呵呵!
hhbffq 发表于 2016/9/11 20:43
李东垣晚年传道于罗天益,不但不收学费,而且还出钱让罗天益安家,无后顾之忧,专心学习李东垣的学术思想 ...

李东垣晚年传道于罗天益,咋没教遍全国啊,为啥只传一个呢。我也有不要学费的,但不是你这种无知之辈。我再有钱收学费也是理所当然的。有能力回答我上面的的问题,或者找出有谁能解释的正确答案。
文理不通,极类传销——钓鱼钓到论坛-还须一批托儿配合起哄,制造“气氛”——才能让鱼儿“咬鈎”——*术就是这么炒作出来滴!