民间中医网

立刻加入
楼主: applelove258

求治疗高血压的良方,谢谢!

更新 发表于 2016/10/18 08:10
药不能乱吃。你还年轻,现在开始学中医来得及。自己调理是最好的。

谢谢老师,最近开始从饮食和日常运动调理,控制食量,到现在应该有1周时间了。如果配合药物治疗,应该会好一点吧?吃上述的2种药一周,好像也没什么变化。
applelove258 发表于 2016/10/17 10:15
没有过。一直没有便秘过。每天最少2次大便。

那问题不在肝,在肾。可用下方治疗:黄柏10苦参10杜仲10山楂15决明子10山药15半夏15一日一剂。10天一疗程。10天后小便变清属有效。’
徽州民医 发表于 2016/10/18 14:28
那问题不在肝,在肾。可用下方治疗:黄柏10苦参10杜仲10山楂15决明子10山药15半夏15一日一剂。10天一疗程 ...

最近一段时间看东西也模糊了,原来白天不模糊,有点近视而已,现在白天也会经常模糊有重影。服用老师说的这个方子没问题吧?
1968半夏 发表于 2016/10/12 10:07
看舌苔预后不乐观。不治疗有糖尿病的。中焦虚。肾虚

为什么预后不乐观?脾肾两虚会很难治疗么?
applelove258 发表于 2016/10/18 17:53
最近一段时间看东西也模糊了,原来白天不模糊,有点近视而已,现在白天也会经常模糊有重影。服用老师说的 ...

没问题。最好去测个血糖。
徽州民医 发表于 2016/10/19 15:31
没问题。最好去测个血糖。

中午吃饱饭,下午快6点左右,只要一喝茶水,就有低血糖的感觉,发冷,两腿站不稳。
还有,我这有个大夫让吃肾气丸或者真武汤,我也没敢吃。
老师说的方子,下药没有什么要求吧?我打算试试老师说的这个方子。

你吃降糖药了?
QQ截图20161031085557.png QQ截图20161031085619.png QQ截图20161031085649.png QQ截图20161031085725.png QQ截图20161031085753.png QQ截图20161031085820.png QQ截图20161031085845.png QQ截图20161031085924.png
QQ截图20161031085946.png QQ截图20161031090018.png QQ截图20161031090046.png QQ截图20161031090113.png

没吃降糖药,最近这几天什么药都没有吃。昨天有点着凉了,咳嗽,干咳。先把感冒看好吧。