民间中医网

立刻加入
楼主: applelove258

求治疗高血压的良方,谢谢!

先谢谢你的关心,非常感谢。。
看病还是得对症呢,你给介绍的书,部分我也看了,但是从里面好像找不到我的这种症状,头不晕,头不疼的,就是血压高,我也不知道怎么回事了!
applelove258 发表于 2016/10/31 15:52
先谢谢你的关心,非常感谢。。
看病还是得对症呢,你给介绍的书,部分我也看了,但是从里面好像找不到我 ...

如果是单纯性高血压,以下截图这个单方是有效的,但须连续服用15剂才能使血压稳定,原书出处见截图,服药饮食禁忌也见截图;如果此单方与全息汤合用,调理身体更为全面。至于引起高血压此类心脑血管病的根本病因,平常食用牛奶类一切食品与每日食用动物高蛋白超过10%都是主要因素,必须禁忌与节制,否则服用中药只能取得暂时效果,不能从根本上消除基本病因!

QQ截图20161031170657.png QQ截图20161031170722.png

hhbffq 发表于 2016/10/31 17:25
如果是单纯性高血压,以下截图这个单方是有效的,但须连续服用15剂才能使血压稳定,原书出处见截图, ...

我这个应该不是单纯性高血压,收缩压高,舒张压也高,不知道这个方子适用吗?
看了你的推荐书籍后,目前先以素食为主,牛奶基本不喝的。
QQ截图20161031173710.png QQ截图20161031173837.png QQ截图20161031173856.png QQ截图20161031174045.png QQ截图20161031174103.png

对任何一种疾病的认知都需要经过多次反复的过程,只有多读中医药医案,才能缩短时间,没有什么捷径可走;至于当代中医,能找到单纯运用中医药治疗高血压的中医师实在是困难!
applelove258 发表于 2016/10/31 17:31
我这个应该不是单纯性高血压,收缩压高,舒张压也高,不知道这个方子适用吗?
看了你的推荐书籍后,目前 ...

你先查查《中药大辞典》,只要是无毒的,可以试试看,如服用无不适(可以在方子里加淮山药15克,谷芽60克,就不会影响脾胃功能),就接着服用;这个方子加全息汤我临床运用过,效果不错,故推荐之!
只是服药时一定得禁忌某些食物,例如:甘草反鲢鱼,白术反桃、李、菘菜、雀肉;都是须特别注意的!

国医大师张学文老中医的这张处方及其加减法也是可以服用的,三七粉一定得加,苏梗15克,淮山药15克,谷芽60克也得加,这样服药胃部就不会难受,水蛭的腥味也能得到中和(中医药治疗疾病的基本原则就是“若五脏元真通畅,人即安和”),就可以坚持服药了。多学习,多读书,岳美中老中医也是因自身患病而走上中医道路的!
1.改变生活习惯。因为治病的速度始终赶不上造病的速度!建议一天两餐或辟谷。
2.拍打拉筋。具体方法看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTcyMDg3OTI4.html  /  http://v.youku.com/v_show/id_XNzk0NjU5NjIw.html

QQ截图20161102233250.png QQ截图20161102233129.png QQ截图20161102233223.png

网上搜索此书详查阅!

QQ截图20161103070451.png QQ截图20161103070517.png QQ截图20161103070539.png QQ截图20161103070601.png QQ截图20161103070622.png

按:上述截图虽然对高血压的论述比较系统,但据笔者体会,都不如薛振声老中医所创的全息汤加减法好运用,作个对比吧!