民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

中医药法出台后我的事儿办妥了(师承合同)

为楼主高兴,有志者事竟成!
作为中医爱好者想了.
雨后青山366 发表于 2017/1/14 09:04
有二个问题要麻烦楼主:
1,学生毕业证书如果不是医学类的话,比如是财经学院,可以吗?
2,要是找的老师 ...

朋友:

1、财经学院是可以的没有问题,要求的是高中同等学历或以上。

2、不用非到大城市,但是老师有三个条件要满足,首先是有执业医师证、然后是执业资格证、具备主任医师的资格、所在的医院能开出相关证明。基本上是照搬五十二号令。

目前只能让民间中医有途径成为注册医师,但是还没有放松到可以让民间中医收徒弟,然后就直接考核成为注册医师。

目前我们都是再民间拜民间老师,再到医院找大学教授,双轨制的。

我到不反对学现代医学,如我今天出诊时,就有四个病人,有三个病人,拿了现代医学的数据。心电图、胃镜、体检报告、手术报告。不会看,寸步难行。
为楼主高兴,有志者事竟成!
楼主不错,有这方面的天赋,为中医的传承而努力。
我自己前几年考取了师承和确有专长的证,不知道是不是可以直接去卫生局备案
禅武医 发表于 2017/1/14 19:45
我自己前几年考取了师承和确有专长的证,不知道是不是可以直接去卫生局备案

目前我没有备案,医师协会说要等等,等到十九大后。