民间中医网

立刻加入
楼主: 四神丸

体虚多病自学中医兼求助

不知楼主桂附吃了多久,就说无效。楼主有寒湿,有肝郁,有阳虚
大虚之人可以吃薯蓣丸,我认为桂附也是要吃的,不过不能吃成药,要自己去配。生地8酒泡晒干酒山茱萸山药各4茯苓丹皮盐泽泻各3炮附子桂枝各3
这些不是说吃三五天就可以的,吃一个冬天,明年你就会发现体质大不同。
要注意:肾气丸不能在感冒时吃,他能把邪气收进肾里。
桂附时他补三个脏,肝脾肾山茱萸山药地黄,熟地不好消化
我看了,思考一下。你用过的方,有的方是对的。中寒,寒用热药,方向是对的,但要思考一个问题:阴阳格拒。就是阴寒抗拒热药。
在原来的四逆汤基础上加“猪胆汁”试试。如果敢吃,再加“童子尿”
根我的症状很像,楼主先喝点真武汤去去中焦的湿吧,湿去了才好补肾,不然补不进去。
zjh624 发表于 2017/9/6 17:16
其实有肩寒脸寒等感觉,最好用艾灸,效果也最明显。其次用药,你看啊,中医师给你看的病对了,开的药的名称 ...

赞同
楼主以前经常腹泻,考虑太阴病,后不举,进为少阴,现久利,当为厥阴,建议试试乌梅丸
水手杰克 发表于 2017/8/30 22:20
调理后天之本,多做床下运动,少做床上运动。

您好前辈能加一下微信或者QQ吗785203007