民间中医网

立刻加入
楼主: 形而上

中醫的十不治之人[转自汉唐中医]

哈哈,一楼转自汉唐中医的"中醫的十不治之人"在当时是有意义的,即便在当今
亦不可完全否定,医患之间....医患之间嘛.
另,中医万岁!西医也万岁!此医者之心啊.

[ Last edited by 医如羿 on 2006/4/15 at 13:29 ]
哈哈,没想到大家是这样的一种评论。

我转贴来是想让大家了解倪医师对病人保健素质的态度,没有个人保健素质的人不必医,医得速度还不如他个人破坏的快。

从而激发大家注重人个保健。

医者父母心

我觉得LZ这番言论是有些偏激的.

首先, 说不信的不医. 任何人, 凭什么相信一件事呢? 当然是事实. 有人还没有经历过中医, 那就用事实说服他. 至少我相信, 中医不是信则灵不信则不灵的.

其次, 对医生的信任与不信任, 跟每个人的求医经历是有关的. 不可否认, 有的医生医术还不够, 没能治好有些病人的病. 尤其千里迢迢找名医的, 大概都经历过久治而不愈的. 但是既然来看病, 就说明对医生抱有希望. 即便有一点疑惑, 如果药到病除, 那么比什么都有说服力.

最后再唠叨一句, 有些病人, 久病自成医. 问医生几个问题, 其实相当于学生问老师的态度, 并不是说就不尊重医生了.
同意,"一分钟"所言不错啊!

言之有理,字字铿锵。

<P>
原帖由 <I>wesleybb</I> 于 2006/4/15 11:33 发表 “有許多中國人目前已經被西醫弄成藥罐子而不自知 , 更有人為此沾沾自喜 , 還暗自慶幸因為找西醫看病做健康檢查 , 提早發現病情因而有效的做了控制 , 以為就沒事了 , 哪裡知道這正是惡夢的開始 , 你的人生自此已 ...
</P>
<P><FONT size=5>说的真到位,有水平、有见地,堪为为医者的楷模。言之有理,字字铿锵,令人深省。顺致以崇高的敬意。</FONT></P>
歪理邪说。做医生的天职就是治病救人
褒贬不一啊,

如果对号入坐的话,我属于第9种,

其实如果你没得大病,你是不了解病人的心理的,

病急乱投医也是没办法的事,谁不想快点好起来呢?
说的好!
本意不是不就,而是用激烈、极端的言论告诉那些对号病人应该怎样做。很多人不骂是不行的。
医药是一非常专业的,作为医生应向患者解释清楚。再就是大多数患者都是信邓老的猫论的。十不治有失为医之道。没有治不了的病,只有学艺不精的医生。个人看法。