民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 浩然天地

影片推介

火木子
你的气量比我大多了,象你学习
这类电影的发展有一条线:
大岛渚的:《青春残酷物语》是这类电影的开山之作

台湾杨德昌:《麻将》  《轱岭街少年杀人事件》

岩井俊二:《关于丽丽周的一切》

王小帅《17岁的单车》

是这类电影的精彩之作

不过楼上诸位师兄从这个电影里看到医学,实在是让人佩服
应该说是哲学
深一层的东西真不想说,你们怎么就看不到呢?还哲学,看了我都觉着好笑。

脾胃是什么?用药从哪里开始,脾胃的制约者是什么,又是谁生脾胃。
患者天天的心思被耗在病上,哪还有心思吃饭?心强了以后是怎样,对脾胃是怎样的哲学。脾胃好对人身是怎样的。脾胃想好的前提是什么?你是不是应该想想,思考一下,问问自己。你有手,你可控制你的手指,你可控制你的手拿东西,你可以控制你的脑子能象用手一样么,会用你的脑子么?三十岁前如果能办到,你是有希望的。

心生则君明,君明可生,唉,我现在感觉就感是在嚼碎了,也给小孩喂食一样。这种工作,太痛苦,干不了,这么干成老妈子了。

最可悲的事,么过于心死。疾病之所之至人于死地,并非因疾病本身,而是因为患者已经失去了对明天的希望。

大染房中,陈六子(陈寿亭)说过:人分三种,一等人不用教,二等人用话教,三等人用棒教。自己想想自己将来是哪种人。想做哪种人。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/4 at 07:42 ]
我在楼主的帖子里看到一句话: 贫则修善其身,达则谦和济世
复赠给楼主
楼主删了我的帖子?
还是我干才没发上去?重发一遍
楼主无非就是把定心是治病之本和那部电影牵强的联系在一起
楼主无非是想表达自己是一等人,我们是凡夫,连三七都自称是凡夫,了愚自然是
以为自己是凡夫中的凡夫,不懂楼主自以为的意思也是自然
楼主一等人不用教,还学什么中医,肯定是开悟了,得道了,何不
自己搞个网站或搞个浩然草堂宣扬大道啊,也可以用四六,五八了
祝楼主早日飞龙在天啊
楼上各位对不起,我有些急燥了,本意是希望同大家共同有所收获,我是个有快乐喜欢和大家分享的人。那样我会感觉更快乐。对于我的急燥用言,再次向各位说声对不起了。

[ Last edited by 浩然天地 on 2006/6/5 at 15:35 ]
浩然不用道歉!也许练就了金刚不坏之身,伤不了我的!呵呵,开下玩笑

急躁还不是你自己的问题嘛,和我无关。
你能不急躁,那很好!又谦虚!向你学习了!
怎么下不了呀!