民间中医网

立刻加入
楼主: 寻找中医

末学准备这样吃法

Originally posted by lizlopez at 2006-6-10 11:46 AM:
晚上若不吃,饿了怎么办?那就挨饿吗?

一开始也许会饿,慢慢就不饿了。一开始实在饿的话,就喝点汤。
9月10日,上午身体感觉很好。继续吐痰(淡青黄色胶痰,咸)。嗓子的涩痛感基本消失。
中午肋骨酸(靠近上腹部),到公司附近的公园啃了一个玉米棒子,在喧嚣的城市里面的公园的中心湖边,慢慢啃这玉米棒子,甘甜可口,怡然自得。一种淡淡的快乐——这就是三七先生多次提到的安于本位的快乐。
南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子云 :何陋之有?

[ Last edited by 寻找中医 on 2006/6/10 at 15:38 ]
想做到日中一食,是这样的原因:
1 减少因为饮食而产生的欲望,以及由于此种欲望得不到满足而产生的贪瞋痴。
2 饮食减少之后,减少了因为吃饭而从事的种种复杂的工作——譬如买菜,做菜,思想该做什么样的菜,洗碗……人生越简单越好。
3 脾胃得到休息。人更有精神从事于其他有意义的事情。
如果只是为了身体好而日中一食,不从自己的清静心入手,那始终是不行的。
我也很想日中一食,现在基本是早上两个西红柿生吃加一点面食,中午一个玉米两份素菜,不过菜是买的油和盐都不少,晚饭不吃。不敢一天一食,是很怕吃少了排便会受影响,因为一直不是很好,不知道大家有没有这个问题?如果没有影响的话,我也想开始日中一食。
Originally posted by smilepisces at 2006-6-10 04:03 PM:
我也很想日中一食,现在基本是早上两个西红柿生吃加一点面食,中午一个玉米两份素菜,不过菜是买的油和盐都不少,晚饭不吃。不敢一天一食,是很怕吃少了排便会受影响,因为一直不是很好,不知道大家有没有这个问题 ...

如果只是为了身体好而日中一食,不从自己的清静心入手,那始终是不行的。
噢 说的也是 那我就先慢慢澄净心里 再看看感觉好了  谢谢啦:)
在论坛久了,会不会到最后啥都不吃了呢

先是食肉,再就是素食,但营养搭配,现在又日中一食...以后定要不吃了
你好.你有老婆.孩子吗.如有.一家人怎么处理呢.相对而言.一人好办啊
我是一个人,不过我还做不到日中一食,日中两食差不多了

学习

敬佩,学习中

[ Last edited by zhaoliqun on 2007/1/11 at 20:39 ]