民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 水中火

治女外阴瘙痒的好方(答案已公布)

先生的意思是,即使是其他皮肤和浅层肌肉溃疡也可以用外台麻黄汤一试,并不一定拘于阴部的溃疡问题?
ydoing1 发表于 2017/10/16 15:03
先生的意思是,即使是其他皮肤和浅层肌肉溃疡也可以用外台麻黄汤一试,并不一定拘于阴部的溃疡问题?

可以试试
先生,外台麻黄汤止痒效果很好,可是老是反复,如果内服汤药,从清热利湿角度处理?排脓散及汤如何
取狼牙、蛇床子,煮作汤洗,日三。这里的狼牙是指仙鹤草吗
爱中医654321 发表于 2018/3/5 10:13
先生,外台麻黄汤止痒效果很好,可是老是反复,如果内服汤药,从清热利湿角度处理?排脓散及汤如何

外台 麻黄汤 你用了 老是反复吗?
爱中医654321 发表于 2018/3/5 10:14
取狼牙、蛇床子,煮作汤洗,日三。这里的狼牙是指仙鹤草吗

狼牙 是仙鹤草
水中火 发表于 2018/3/5 10:55
外台 麻黄汤 你用了 老是反复吗?

我给别人用了,止痒效果很好洗洗当晚就不痒了,但每次月经来前就痒,这个方子每次需要洗多久呢,不痒了是不是还要多洗一段时间?
关于外阴痒,我倒有个例子。
七八年前了,我的妻子外阴痒,记得好像也是月经前痒,当时用了外洗的方子,具体方子忘了,我在哪本医书上翻的记不清了,好像有黄连白矾,确实是洗了就不痒,但很快就复发。
仔细思索,瘙痒是随着白带增多出现的,按照傅青主治疗白带的思路,考虑有黄带且偏多,用了易黄汤,
山药芡实黄柏车前子白果,三五剂黄带即愈,后外阴痒这么多年再没有犯过。