民间中医网

立刻加入
楼主: einscl

为了你和下一代的健康,请早上不要喝冷开水(转贴)

到底要不要喝呢?

如果是夏天,也喝热水会不会感觉太热了?
大家都来讨论一下吧,,我也是在早上都有喝水的啊,,到底是好还是不好呢?

不可思议

代谢了一晚上,必有很多废物,这很容易理解.否则也不会早起排泄大小便.
喝水只为助排泄.也有清洗作用.双桥老太太90多了,依然正骨很有力度,其养生方法就是淡盐水一杯.用盐不多仅微微润感即可,目的也在帮助利尿.及时排出废物很重要.否则便秘等也不必治疗了.便秘有粪毒,导致皮肤等多处衰老.
今天竟有人是如此反应,始料未及.先生当是阳气过于虚弱了.非水之过.这很像我早起吃了知柏地黄丸昏昏欲睡(阳气被压制)的感受.先生当服用四逆汤温阳之类药了.决非水之过.

周丹薇∕温开水的神奇功效

周丹薇∕温开水的神奇功效

--------------------------------------------------------------------------------
主题发表人﹕ 阿丹   Buddhanet奇文共赏版--来自211.76.98.134 贴于 2006/6/28 上午 02:03:19
周丹薇∕温开水的神奇功效 (转贴)

从小﹐喝白开水对我来说简直就像是吃药﹐
看着报章杂志频频报导喝水的好处﹐心里总是抗拒地想着﹕
「天啊﹗那种像药一样的东西﹐怎么喝得下去﹖」
那时走完秀﹑拍完戏﹐总要来杯冰冰凉凉的饮料﹐
喝下去那种通体舒畅的快感﹐怎么是喝开水可以比的呢﹖

但苦头总是在我毫无预警的时候来临。
我的体质属于中医所说的「寒底」﹐只要到冬天﹐
手脚就会冻得跟冰块一样﹐明明已经穿上袜子﹑躲进被窝里半天﹐
但怎么就还是觉得手脚发冷。
这种现象到了生理期更加严重﹐而且加上肚子痛﹑腰酸背痛﹐
常常莫名奇妙发脾气﹐自己也觉得很懊恼。

这些现象﹐我从来不觉得和喝水有什么关系。
直到有一年﹐我到新加坡去探望干爹﹐干爹看我拚命喝饮料﹐频频摇头﹐最后他终于忍不住地跟我说﹕
「阿丹﹗这些东西对身体不好﹐尤其是冰冷的饮料是很伤身的﹐
试试看改喝白开水怎么样﹖」喝白开水﹖那不就是等于喝药水吗﹖

我用一种百般不愿意的眼光看着干爹﹐
干爹大概是看出我的排斥﹐立刻说道﹕
「那妳觉得我的身体怎么样﹖看起来是不是比一般人年轻﹖」
是啊﹗当时干爹已经五十多岁了﹐
身体看起来却像是四十多岁一样年轻健壮﹐
他的养生之道除了练气功就是每天喝大量的温开水﹐
方法非常简单﹐成效却很显着。

我就这样被他说服了。
那年开始﹐我从一个连闻到开水味道会怕的人﹐
变成了一个每天拎着保温壶到处去的人。
走秀的后台﹐有我的保温壶﹔拍戏的现场﹐也有我的保温壶。
就连有一年到欧洲去拍广告﹐我也提着保温壶到处走。
大家都知道欧美人士习惯喝冰水﹐商店和餐厅多半供应的都是冰水﹐
那时﹐我为了要喝温水还要四处「寻宝」﹐
每次到了饭店﹐第一件事就是冲到饮水机前「咕噜咕噜」地喝温水﹐
然后再满满地装上一壶才会满足。

许多老外工作伙伴见我如此都觉得奇怪﹐他们的眼神里透露着﹕
「这女孩子才二十出头﹐又不是七老八十﹐
怎么跟着老太婆一样到处找温水喝﹖」
我不想多做解释﹐因为我知道西方人喝惯了冰水﹐
有办法体会身体里喝了热水那种舒服的感受﹐
但是我已经逐渐从日常生活当中感受到喝温水的神奇功效﹐
真的﹐自从养成喝温水的习惯之后﹐我越来越少遇到手脚冰冷的问题﹐
就连好朋友来报到时也不再感到那么不舒服了。

习惯喝温开水之后﹐含糖的饮料就和我绝缘了。
我几乎没有再喝过市售的果汁﹑汽水等饮料。有温开水就喝温开水﹐
没温开水时退而求其次喝通用开水﹔
如果真要喝果汁﹐我也一定只喝现榨的果汁。

这样的习惯让我在减肥的过程当中如虎添翼﹐
我只要专心抗拒食物的诱惑就可以了﹐
不必再花心思去说服自己﹕
「我不能喝珍珠奶茶」或是「我不能喝含糖的饮料」。

现在的我一天至少喝八大杯的温开水﹐除了在办公室的时间﹐
每天起床和睡前﹐我也都会喝一杯温开水。
有人担心水喝多了容易水肿﹐这点﹐我也有妙方可以解决﹕
多吃不加糖的红豆﹐既可消肿又可补血﹐非常有用。

奇妙的无糖红豆
1. 红豆滚开以后以小火慢慢闷煮直至熟透﹐
但是别忘记煮之前要先浸泡二至三个小时。

2. 红豆千万不要加糖﹐加了糖就容易胖。
如果觉得没有味道可以加一点点的盐巴来提味。

3.
每个月的生理期前后是吃红豆的最佳时机﹐既可排泄堆积在下半身的水分﹐其中的纤维质还可强化肠胃活动力﹐促进排便正常。

4.
阿丹通常都把红豆拿来当「下午茶」的点心吃﹐
许多人在两餐之间都会想要吃点东西﹐这时如果去吃蛋糕﹑喝奶茶﹐
想不胖都难﹐但是如果改以无糖的红豆代替﹐
不仅不会发胖﹐反而还可促进新陈代谢。
还好,我是偶尔喝一次.
我是每天早上喝一大杯普洱茶,是用甘草、枸杞一起煮的,我怕寒,所以一般都喝热的。少喝凉的。出去锻炼身体,做早课回来后,就会大便很通畅。我本来已经习惯性便秘多年了,但自从养成这个习惯以后每天都会有大便,不像以前的好几天才一次。而且还有排出宿便呢。
糊涂了,我听好多营养学家都说每天早上要喝一杯水,而且是要在没有刷牙前喝.到底应该怎么样

为了您的身体及下一代的健康!

请您细看原文!!!顺便告知:早起空腹饮用冰凉开水,绝对违背天地宇宙(人体是小宇宙!)阴阳五行生克制化之理!!严重伤害心阳肾阳!!不仅易造成'疲劳综合征",还易阳萎早泄及性冷淡!!
        身体是自已的!怀不同知见者,可不必当真!各安天命!!!
有道理!支持!!
[转帖]普告天下业医者(邓添文著)
         "晚吃罗卜早吃姜,不用大夫开药方",这流传千古的养生谚语讲的是早晨如春.人体需要借助生姜推动阳气运行以流畅气血!气血流畅则百邪不侵!

柳州公交公司有一老居士,心地非常善良,热情大方,通情达理,患有心脏病,高血压,风湿病,记忆障碍等,平常表现有:非常疲惫,胸闷气短,心慌心跳,手足麻木,腰膝酸痛等等,曾经好几次给她施治,每次治疗过后都是几乎所有症状消失!然而,不出几天又恢复原病状,一而再,再而三的都是如此,她也失去信心,我也自叹技穷!近几年看过许多大小医院的专家,我也时不常为她治疗过,但其病情仍渐渐加重,直至前些日她儿子过来看病(疲劳综合征)时说起她母亲每天早起空腹必饮一大盅凉开水,并叫他也如此这般"保健"!惊闻此语,始悟其母病根!!

其实在临床中所遇此类被凉开水祸害者,可谓不计其数!!!若血性内存之医者,不以"洋人放屁都香"为真理,不盲目崇拜所谓的权威,真心为整个民族身体素质着想的,不妨也作个临床调查!祈愿您的调查发现加上您的责任心和爱心能造福一方!是则民族幸甚!众生幸甚!!!