民间中医网

立刻加入
楼主: einscl

为了你和下一代的健康,请早上不要喝冷开水(转贴)

您是否也作个临床调查??!!!
人家是经二十多年调查的!!
再说!人家可没反对喝水!!
温水助阳气上升提升阳能吗??!
寅卯辰有人需要克抑阳气吗?!!
谢天谢地:
      首先我要声明几点:
一   我不否认早上喝冷水会腹泻和导致阳痿等症状。原理很简单,因为冷水确实会破坏脾肾之阳气。脾是后天之本,肾为先天之本。两个本给破坏,确实会得你所说得“疲劳综合症”。

二  我请你认真看看人家的转贴和我的回帖后再回帖。你看前面的贴,都是说“冷水”致病,而后面有人用“温水”却可以治病。

三 我请你不要误到所有人都不要早上喝水。水可以喝,不是“冷水”,而是热水。

四 关于你问我“寅卯辰有人需要克抑阳气吗?!!”。难道你不懂得中医有辨证一词吗?水是阴物,但是任何东西都阴中有阳,阳中有阴。水的致阴是冰,大家都普遍反对吃太多冰。水的致阳就是气。那么温水呢?你不要以为水只有一种!

五 就算照你说的上午是春天养阳气,下午养阴,难道下午就可以喝冷水?照样不行。冷水夺阳气。水有不同的状态,温水任何时间都可以喝!!

[ Last edited by hanyumjzy on 2006/12/29 at 11:14 ]
这位医生的结论反覆提到是喝冷水致病,难道谢天谢地你就没看到?难道在你眼中,冷水,冰 ,温水和气都是一样的吗?请大家看看人家医生反对的只是冷水!!!

代谢了一晚上,必有很多废物,这很容易理解.否则也不会早起排泄大小便.
喝水只为助排泄.也有清洗作用.双桥老太太90多了,依然正骨很有力度,其养生方法就是淡盐水一杯.用盐不多仅微微润感即可,目的也在帮助利尿.及时排出废物很重要.否则便秘等也不必治疗了.便秘有粪毒,导致皮肤等多处衰老.
今天竟有人是如此反应,始料未及.先生当是阳气过于虚弱了.非水之过.这很像我早起吃了知柏地黄丸昏昏欲睡(阳气被压制)的感受.先生当服用四逆汤温阳之类药了.决非水之过.

周丹薇∕温开水的神奇功效

我是每天早上喝一大杯普洱茶,是用甘草、枸杞一起煮的,我怕寒,所以一般都喝热的。少喝凉的。出去锻炼身体,做早课回来后,就会大便很通畅。我本来已经习惯性便秘多年了,但自从养成这个习惯以后每天都会有大便,不像以前的好几天才一次。而且还有排出宿便呢。

[ Last edited by hanyumjzy on 2006/12/29 at 10:58 ]
这些是温水治病的,大家为什么不注意?不要人云亦云。要明白人家反对的是早上喝什么水!他反对冷水,我也反对!但是温水呢?

代谢了一晚上,必有很多废物,这很容易理解.否则也不会早起排泄大小便.
喝水只为助排泄.也有清洗作用.双桥老太太90多了,依然正骨很有力度,其养生方法就是淡盐水一杯.用盐不多仅微微润感即可,目的也在帮助利尿.及时排出废物很重要.否则便秘等也不必治疗了.便秘有粪毒,导致皮肤等多处衰老.
今天竟有人是如此反应,始料未及.先生当是阳气过于虚弱了.非水之过.这很像我早起吃了知柏地黄丸昏昏欲睡(阳气被压制)的感受.先生当服用四逆汤温阳之类药了.决非水之过.

周丹薇∕温开水的神奇功效

我是每天早上喝一大杯普洱茶,是用甘草、枸杞一起煮的,我怕寒,所以一般都喝热的。少喝凉的。出去锻炼身体,做早课回来后,就会大便很通畅。我本来已经习惯性便秘多年了,但自从养成这个习惯以后每天都会有大便,不像以前的好几天才一次。而且还有排出宿便呢。

[ Last edited by hanyumjzy on 2006/12/29 at 10:48 ]
Originally posted by 谢天谢地 at 2006/12/29 09:44:
您是否也作个临床调查??!!!
人家是经二十多年调查的!!
再说!人家可没反对喝水!!
温水助阳气上升提升阳能吗??!
寅卯辰有人需要克抑阳气吗?!!

你怎么说我没有认真看?请你认真看我的回帖才是。我哪个部分写到我有说他反对人喝水?

他反覆说的就是“冷水”,我也反对早上喝冷水。但是我要求楼主你不要误导全部人早上什么水都不喝

。而是根据自己的实际情况喝暖水!

寅卯辰有人需要克抑阳气吗?!! 你可谓一点辨证意识都没有。矛盾都具有普遍性和特殊性。每个人的情

况都不一样,难道天下人都可以统一用一个方法健身?早上喝冷水确实会导致腹泻和阳痿等症状。为什

么?因为脾土不需要冷水,而肾需要水,也不需要冷水!!!但是不要否定温水的滋养作用!!

我们不唯书,不唯上!实践是检验真理的唯一标准。而我早上喝温水是自己坚持体验过的,请问你有吗?
你怎么说我没有认真看?请你认真看我的回帖才是。我哪个部分写到我有说他反对人喝水?

他反覆说的就是“冷水”,我也反对早上喝冷水。但是我要求楼主你不要误导全部人早上什么水都不喝

。而是根据自己的实际情况喝暖水!

寅卯辰有人需要克抑阳气吗?!! 你可谓一点辨证意识都没有。矛盾都具有普遍性和特殊性。每个人的情

况都不一样,难道天下人都可以统一用一个方法健身?早上喝冷水确实会导致腹泻和阳痿等症状。为什

么?因为脾土不需要冷水,而肾需要水,也不需要冷水!!!但是不要否定温水的滋养作用!!

我们不唯书,不唯上!实践是检验真理的唯一标准。而我早上喝温水是自己坚持体验过的,请问你有吗?
哈哈哈!!!你说很对!!

还是自然为好

喝与不喝都要以个人感觉为准吧。
是否选择健康,完全由自己决定!!!!!!
这有什么好争议的呀,题目写的很清楚“为了你和下一代的健康,请早上不要喝冷开水”,只是说冷开水不要喝嘛,所有人举出的例子有益的是喝温开水,而不益于身体的也都是因为喝了冷水,也就是说晨起喝温水还是很好的,不要紧张兮兮的感觉什么水都不能喝。