民间中医网

立刻加入
楼主: 温文俊

罗生补校注释桂林古本伤寒杂病论第二版

独孤过客 发表于 2019/12/5 18:26
QQ上搜到的个人叫阮文浩,空间注明金融业,这个不像是你啊?我反复核对QQ号,没错。

对的,叫阮文浩,和温文俊一样,都是昵称。书中所写的才是真名。现在上传的,只是第二版稿,加我QQ,传的是第三版稿。第三版本作为些修改,补充,完善,比第二版好。
谢谢你的分享!下载看看。
初步看了一下,真的佩服你啊。花的功夫不少,真努力!向你学习!
文件前面的索引,是手工做的吧。可以按方法自动做的,而且后面有改变的话,页码也会自动更新的。
还有我想把字体改大为四号字,行间距也改大,方便阅读。
还有你的桂林古本是以哪个版本为基准的,有个民间中医论坛版的桂林古本比较好,可以参考。是很多人校对了的。
建议以此注释本为基础,增加更多实用的内容。
我加了你的qq,方便的话通过一下,多交流吧。
daixiy 发表于 2019/12/20 16:25
初步看了一下,真的佩服你啊。花的功夫不少,真努力!向你学习!
文件前面的索引,是手工做的吧。可以按方 ...

自动更新目录,我学习了,用起来真是太妙了。谢谢

罗生补校注释桂林古本伤寒杂病论第三版稿

daixiy 发表于 2019/12/20 16:25
文件前面的索引,是手工做的吧。可以按方 ...

根据DAIXIY网友的提议,用自动目录的方法对原书进行分类目录,并对一些内容进行整理校对,现上传第三版稿

罗生注释桂林古本伤寒杂病论.part1.rar

512 KB, 下载次数: 388

罗生注释桂林古本伤寒杂病论.part2.rar

512 KB, 下载次数: 154

罗生注释桂林古本伤寒杂病论.part3.rar

125.29 KB, 下载次数: 109

谢谢你的分享,辛苦了!
我已经申请加你了,请同意
谢谢楼主,加了QQ传给我的。
感谢楼主分享,善哉善哉!
温文俊 发表于 2019/12/10 09:01
对的,就是这个QQ,

楼主你好,通行本里没有的而桂林古本里多出来的部分,你怎么找到注释的?怎么处理的?