民间中医网

立刻加入
楼主: 慧宇居士

(转帖)我凭什么说《黄帝内经》是一部伪书?

我们姑且不论伪不伪。如果你觉得《黄帝内经》写的不对,你可以逆着来做。
狗狗狗,汉奸,狗汉奸。
转自国学复兴论坛

firball 说:
    自说自画,自娱自乐。每当一个人的理论不能为大众接受的时候,最容易想到的是给这个理论找个爹。 这也可能就是黄帝内经为什么要叫这个名字的原因。 傍上黄帝来消灭质疑的声音。现在居然又有人给黄帝内经找了个外星爹。 啊哈哈,笑死人哪。

慧宇居士
    任何理论,学说都有自己的源头,自己的传承。我们看到,西医有自己的源头,发烧就冷敷,发炎就放血,喝随意配制的糖浆来治病以及饥饿疗法。中医理论源于《黄帝内经》,你能给《黄帝内经》找到源头吗?我说过,有迹可循的是人类文明,无迹可寻的就只能是源自地外文明。一些人站在井底看世界,笑得好开心。

西方说人是猴子进化来的,你信吗
心君 发表于 2021/9/17 11:26
西方说人是猴子进化来的,你信吗

人类是外星人基因改造的成果,人类文明也来自于地外文明。只不过这些地外文明有好有坏,有善良的,有邪恶的。把天地与生命的真相说给人类的是善良的地外文明;用一些似是而非,荒诞无稽的奇谈怪论来蒙蔽人类的,是邪恶的地外文明,他们的最终目的是控制人类。
请举证说明。人类是外星人基因改造的成果,人类文明也来自于地外文明。
心君 发表于 2021/9/18 12:27
请举证说明。人类是外星人基因改造的成果,人类文明也来自于地外文明。

世上所有的问题都不是靠举例说明能够说明白的,尤其是这些大是大非的问题,这只能靠你自己去理解感悟了。
那你又说《黄帝内经》是一部伪书?你自己不能感悟的就是伪书?
请问楼主医术和实修水平如何,医术我基本敢说你绝对连中等水平都没到,实修对你更加不用谈了
送你一本书,叫 内证观察笔记