民间中医网

立刻加入
楼主: stonebench

一场演讲 百年震撼--王财贵博士北师大演讲

[我还是不明白,三年级背《老子》,人就变聪明了。
回复 everns 的帖子

你就是方舟子之流!

回复 wangweihua41 的帖子

给人贴标签是一种极端简单的思维方式,就像文革中的红卫兵一样,动不动就给人戴高帽!

我声明:
      本人绝不反对传统文化,而是认为任何一种文化需要随着时代的进步而更新自己,固步自封的文化是自大的文化,也是死亡的文化。
      本人也是铁杆中医,在各种场合都支持中医,但我也认为中医需要进步,正如华佗发明麻沸散一样,需要不断地创新提升自己的价值。
      本人也反对走极端,贴标签,搞人身攻击。如果一方面支持传统文化,一方面谩骂攻击他人,连传统文化“和为贵”、“君子和而不同”的道理都不懂,那么只能说明该人是彻底的叶公好龙!
今日有幸拜读此文,所幸小女不算太晚。即日起照先生所言育女。
讲得太好了。
下载下来,慢慢欣赏。
先生的方法值得一试。我是个即将毕业的研究生,在我本科毕业前一年仿佛突然学会了咬文嚼字,我知道这有点晚,但也就在此时意识到小孩子学习语文就是要背的,他们很难理解的。我到现在都记得小学时学的知识,但是后来的就很难回忆的那么清晰。而且小时候学习语文,老师也会解释,但是还是不理解的,而是长大了慢慢理解的。学习要趁早才好的!
非常好的一篇文章!
仔细学习